新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

男孩别哭!全川30所新入园幼儿中爱哭男孩在增多

核心提示: 男孩别哭!全川30所新入园幼儿中爱哭男孩在增多 新学期开学一周后,越来越多的老师和家长反映,幼儿园新生入园时,男生因害怕而哭泣的比例高于女生,即使进入幼儿园甚至小学,爱打小报告、告状的男生也多于女生

1

眉山一幼儿园被老师抱着还在哭的小男孩

新学期开学一周后,越来越多的老师和家长反映,幼儿园新生入园时,男生因害怕而哭泣的比例高于女生,即使进入幼儿园甚至小学,爱打小报告、告状的男生也多于女生。这些现象,似乎颠覆了人们对“男娃坚强、女娃脆弱”的传统认知。

连日来,成都商报记者走访了川内眉山、宜宾、泸州、乐山、自贡、南充等多个城市共30所幼儿园90个小班共计2700余名学生。结果显示,16所幼儿园48个小班里,存在男生比女生爱哭的现象;10所幼儿园30班爱哭的娃娃中,男女生比例相差无几;另有4所幼儿园12个班,爱哭女生高于男生。

故事

刚入园的小男孩 趴在奶奶肩头哭泣

9月10日,开学第二周。上午8时30分许,成都商报记者来到眉山城区一所幼儿园,因为是教师节,大多数孩子都手持鲜花走进园里向老师表达着祝福。记者注意到,在小班的几间教室外,有好些哭着鼻子来的孩子。

8时40分许,一个被奶奶抱着的小男孩从进校门就趴在奶奶肩头哭泣,到了教室门口仍紧紧抱着奶奶不松开,幼儿园老师伸手想抱他一下,他像碰到弹簧一样立即扭过身去。“今天我们幼儿园里有新的故事,还有新玩具哦。”幼儿园老师安慰着,见小男孩似有动摇,马上就抱了过来,走进教室前,小男孩又转身扑向奶奶哭了起来:“我要我的玩具……”拿着玩具,小男孩才带着脸上的泪珠,被老师牵进了教室。

记者在一间小班的教室看到,近20名小孩子都在玩着手中的玩具,只有两个男孩子正坐在凳子上啜泣。

“刚刚和家长分开。”老师微笑着解释,慢慢就适应了。

小男生哭了一学期 妈妈还曾提出退学

9月11日下午,西昌市东风幼儿园,120名幼儿刚入学一周多,老师们正带着孩子做游戏。经过一周的适应,绝大多数孩子都适应了新环境,交到了新朋友。在一间小班的教室,一名小男孩在低声哭泣,“我要找妈妈,我要回家。”在老师安抚之下,他停止了哭泣。

“有的孩子几天就能适应,但是有的要几周甚至更长的时间。”园长宋春霞举例说,她们曾接收了一名两岁半的小男孩明明(化名),对于妈妈很依赖,刚刚入园时经常大哭,每天哭着要找妈妈。“这样的状况持续了一个学期,最后孩子的嗓子都哭哑了,直到第二学期才好转。”因为心痛孩子,他的妈妈还曾向园方提出过退学请求。后来,通过学校老师的心理疏导,鼓励明明和其他小朋友玩耍,明明逐渐融入了幼儿园的新环境,终于能独立上课了。

西昌市蓝天幼儿园的兵兵(化名)今年3岁,刚入园一周,平时主要由奶奶带,头几天经常哇哇大哭,闹着要找奶奶。“为一点小事就哭,而且越哄越哭,小朋友想跟他玩,拉他的手或抱抱他,他也哭。”不过,在老师的帮助下,兵兵哭的次数逐渐减少,能和小朋友一起玩耍了。

上一页 1 234下一页
编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
的哥坐公交 15秒内连捶公交司机18拳被刑拘
的哥坐公交 15秒内连捶公交司机18拳被刑拘 重庆公交车坠江事件后,公交车上的司乘矛盾问题备受关注。11月18日,长沙387路公交车上发生一起司乘矛盾事件,一名男乘客疑因误会对公交车司机动粗
国家卫健委:今年起试点无痛分娩并逐步全国推广
国家卫健委:今年起试点无痛分娩并逐步全国推广 国家卫健委日前发布开展分娩镇痛试点工作的通知,将在全国范围内遴选一定数量的医院开展分娩镇痛诊疗试点工作,并于明年1月公布试点医院名单
四“层”八达!成都三环路娇子立交改造完成
四“层”八达!成都三环路娇子立交改造完成 备受市民关注的成都三环路扩能提升工程取得新的进展,规模最大的单体立交——娇子立交变身全互通,近日开放通车,以全新的姿态出现在市民面前
放烟花庆祝考7分?知道真相后网友们纷纷点赞
放烟花庆祝考7分?知道真相后网友们纷纷点赞 近日,江苏宿迁周先生用小轿车拉了一车烟花爆竹在镇上燃放。看热闹的人以为男子加发生了什么喜事,可随口一问却都傻眼了
比特币一路暴跌 矿机按斤甩卖 网友刷屏哭惨
比特币一路暴跌 矿机按斤甩卖 网友刷屏哭惨 直到11月14日,比特币的价格还徘徊在6400美元左右的水平;但在最近一个星期内,比特币暴跌近38%。截至北京时间21日凌晨4点半,coinbase平台比特币报价跌破4100美元
四川外援汤普森遭禁赛一场 做数钱手势有侮辱性
四川外援汤普森遭禁赛一场 做数钱手势有侮辱性 中新网北京11月20电 19日晚,CBA联赛微博宣布,对四川金强俱乐部外援杰森-汤普森进行处罚,球员被禁赛一场并罚款2万元
光明日报批俞敏洪 作为公众人物更应珍惜话语权
光明日报批俞敏洪 作为公众人物更应珍惜话语权 “雷语”频出的新东方董事长俞敏洪再次火了。在最近的一次演讲中他提道:“现在中国是因为女性的堕落,导致了整个国家的堕落。”此话一出,舆论一片哗然
刘强东事后首发声 但是未谈及明尼苏达事件
刘强东事后首发声 但是未谈及明尼苏达事件 昨晚,京东发布了第三季度财报。在之后的电话会议上,刘强东表示:管理团队稳定成型。这也是他在性侵风波后的首次发声
马拉松冲刺被干扰 因冲刺时被递国旗丢掉冠军
马拉松冲刺被干扰 因冲刺时被递国旗丢掉冠军 昨日苏州马拉松落下帷幕,但是马拉松赛场上却是引发巨大争议,选手在终点冲刺时被递国旗的干扰丢掉冠军,选手在冲刺时国旗掉在地上被指责不尊重国旗
AI应届博士年薪涨到80万 远高于一般技术类岗位
AI应届博士年薪涨到80万 远高于一般技术类岗位 一年前,针对AI领域的应届毕业生,硕士生约莫能拿到30万元的年薪,博士生则高达50万元。今年,薪水行情仍在噌噌上涨