新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

小学营养餐变素面 河南商水处分4人

核心提示: 食堂公布的菜品是鸡丁炒西葫芦、蒜薹鸡丁,上到学生餐桌却变成一碗素面。昨日,有学生家长反映,河南周口商水县一小学的营养餐存在问题。

QQ截图20180914153141

食堂公布的菜品是鸡丁炒西葫芦、蒜薹鸡丁,上到学生餐桌却变成一碗素面。昨日,有学生家长反映,河南周口商水县一小学的营养餐存在问题。

昨日,河南省教育厅等部门调查称,9月12日周口商水县谭庄镇大曹小学供餐点供应蒸面条、米粥与教体局要求的食谱不符,谭庄镇中心校营养专干于留珍被撤职,谭庄镇大曹小学校长被免除职务。

蒜薹、鸡丁变素面一碗

昨日上午,网友反映商水县谭庄镇大曹小学的学生上学吃的营养餐,只有半碗素面,没有其他配菜。“学生用餐与规定公示的菜品严重不符,原本菜品里面有大米、粥、鸡、蒜薹,现在被一碗面条取而代之了。”

网友提供的视频显示,学校食堂摆有一盆看起来无配菜的素面条,一名戴白线手套的工作人员正在给拿碗排队的学生一人抓一碗素面条。食堂餐桌上,很多学生正在吃面,并无其他配菜。与之形成鲜明对比的是,食堂墙上白板公示的菜单里,当天的菜品应为鸡丁炒西葫芦、蒜薹鸡块等。

视频中的学校是谭庄镇大曹小学,该校校长韩基风在接受新京报记者采访时表示,学校餐厅归餐饮公司经营管理。

昨日下午,大曹小学的上级管理学校谭庄镇中心学校校长尚华民告诉新京报记者,大曹小学的餐厅是由教育局统一招标的餐饮公司经营,“目前大曹小学有300多名学生,一名学生有4块营养餐钱,每天菜品都有标准,按照当地教育局安监办规定的食谱来制作。”

涉事企业已在当地中小学服务3年 

新京报记者了解到,负责大曹小学营养餐的是郑州华康餐饮有限公司。

一位负责当地营养餐课间面点部分的供应商介绍,郑州华康2015年中标,一直负责谭庄镇等中小学生午间营养餐供应,双方合同约定时间为3年,即将到期。

据2015年公开的《商水县农村义务教育部分学校午餐供应项目竞争性磋商文件》,商水县农村义务教育部分学生午餐供应项目校区,在校学生总人数约80000人,服务对象为学校全体学生。

内容提及供应商需根据就餐学生人数,每日按时足量、优质向学生提供午餐的主、副食及相关服务。对于午餐部分,规定每餐品种不少于2样,荤素搭配,其中每餐主食品种在2种以上。

上一页 1 2下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
北京一小区自来水“生虫” 相关部门介入调查
记者从北京海淀区馨瑞嘉园小区的居民处了解到,从上周开始,该小区多户居民发现自来水中出现肉眼可见的小虫,有居民反映不少人出现身上起红疹、腹泻等症状,并怀疑因水体不净所致。
26年了!这些大学生终于把实习作业补齐
26年前,一场突如其来的车祸中断了36名大三学生的古建实习之旅,在带队老师和同学心中留下了待解的遗憾。
都市生活社交障碍:“有空见一面”是个奢侈品
如果还有人愿意从东城跑到西城,和你吃一顿不谈事儿的饭,就可以说是生死之交了。
送检网购珠宝现“套牌”证书 珠宝被“抛光”整容
广大市民在享受网上“血拼”珠宝的快捷、便利、便宜等优点的同时,也要谨防以次充好、证书造假、货不对板、投诉无门的问题。
医院门前这家厨房开了15年 每个菜只收1元钱
近日,六旬夫妻在医院门前设“爱心厨房”15年的消息引发了不少人的关注。
开车用手机引发大量事故 “盲驾”该不该入刑?
道路交通安全法实施条例只作出了不得有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为,并没有对使用手机的其他行为以及如何处罚作出规定。
产妇出院就接到推销电话 医疗信息泄露的危害
近日,有媒体报道称,根据相关专项检测,近年来针对医院等医疗系统的网络安全风险和网络攻击一直处于活跃状态且呈现持续上升态势,医疗行业信息安全形势不容乐观。
排队怀孕、病假证明照……职场奇葩规定应喊停
近日,一位网友晒出的“病假证明照”火了。照片中该网友举着手表、打着点滴,让别人拍下自己在病床上的样子。
3000件珠宝玉石将司法网拍 法院开线下预展
11月8日10时,在海淀区昆明湖南路11号吉瑞祥红博馆(四季青店)二楼,海淀法院开启了3000件珠宝玉石法拍线下预展活动。
老人10万存折藏厨房 售房后幸遇好心租房人
11月8日下午4点36分,南京江北新区公安分局巡特警支队接到报警,一名男子称他在江北一小区内才租了一套房子,发现厨房里面有4张存折和两个本子,共计存款10万元,请求民警帮助。