新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

“马踏飞燕”开始吊装施工 国庆节前亮相

预计国庆前亮相。(资料图)

预计国庆前亮相。(资料图)

宜宾新闻网9月13日讯(记者 曾江)9月13日,位于宜宾高速公路南连接线翠屏公园西大门停车场处的“马踏飞燕”地标建筑开始吊装,预计国庆节前全部完成,将与市民见面。

“吊装施工完成后,将进行整体装饰、所在区域绿化等项目施工。”翠屏区市政园林局相关负责人介绍,马踏飞燕在重建位置,无论是入城还是出城都有较好的视觉感。

据了解,马踏飞燕是镇守张掖的军事长官张某及其妻合葬墓中出土。1983年10月“马踏飞燕”被国家旅游局确定为中国旅游标志。1985年铜奔马以“马超龙雀”这个名称被国家旅游局确定为中国旅游业的图形标志,并一直被沿用至今。1986年被定为国宝级文物。2005年,宜宾荣获“中国优秀旅游城市”称号。

整个作品由旅游标志和峰火台构成,25.8米高的马踏飞燕旅游城市标志与草坪相连,气势恢弘,具有强烈的视觉冲击力,寓意宜宾是万里长江第一城,宽广的绿地形成贯通包容之势,寓意这座历史文化名城以博大的胸怀欢迎五湖四海嘉宾的到来。

 

作者:曾江编辑:何东 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。