新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

五届宜宾市委第五轮巡察工作动员部署会议召开

9月12日下午,五届宜宾市委第五轮巡察工作动员部署会议召开。(宜宾新闻网 张洁 摄)

9月12日下午,五届宜宾市委第五轮巡察工作动员部署会议召开。(宜宾新闻网 张洁 摄)

宜宾新闻网9月12日 (记者 张洁) 9月12日下午,五届宜宾市委第五轮巡察工作动员部署会议召开,会议传达学习了中央、省委关于深化市县党委巡察的新部署新要求,安排布置了五届市委第五轮巡察工作。

会议指出,巡察组要牢牢把握政治巡察定位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,将坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。要把“三大问题”“六个围绕”作为重要监督内容,紧盯党中央、省委、市委重大决策部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会和省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神、市委五届六次全会精神的贯彻落实情况,尤其要紧盯扶贫领域腐败问题、涉黑腐败问题、惠民政策落实中的腐败问题。被巡察党组织要自觉接受监督,抓好巡察整改。

会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代巡视巡察的新形势新任务新要求;持续深化政治巡察,切实提高巡察全覆盖质量;压实“四大责任”,不断增强巡察监督的整体合力。会议明确,五届市委第五轮常规巡察从9月下旬开始,利用2个月左右时间,分别对市民政局党委、市城乡规划局党组、市商务局党委、市审计局党组、市统计局党组、市旅游发展委员会党委、市安全生产监督管理局党组、市扶贫和移民工作局党组、市投资促进和外事侨务局党组、市第二人民医院党委开展巡察。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长唐浪生出席会议并作动员讲话。 

作者:张洁编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。