新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

飓风“弗洛伦斯”逼近美国!历史上曾重创航母

核心提示: 飓风“弗洛伦斯”逼近美国!历史上曾重创航母 当地时间11日,美国国家飓风中心的信息显示,4级飓风“弗洛伦斯”正以每小时29公里的速度,继续向美国东海岸移动,中心持续最大风速215千米每小时

当地时间11日,美国国家飓风中心的信息显示,4级飓风“弗洛伦斯”正以每小时29公里的速度,继续向美国东海岸移动,中心持续最大风速215千米每小时。目前,“弗洛伦斯”距离南北卡罗来纳州仍有一千多公里,预计将在当地时间13日夜里或14日早晨登陆美国。

1

北卡罗来纳州及其相邻的南卡罗来纳州、弗吉尼亚州都已相继宣布进入紧急状态。美国国家飓风中心警告称,“弗洛伦斯”将带来灾难性的破坏。

三州进紧急状态 沿海居民撤离

目前,北卡罗来纳州200名国民警卫队队员已开始飓风前应对工作。北卡罗来纳州还呼吁当地民众和游客陆续从奥特班克斯地区的堰州岛撤离。

1

△当地时间11日,美国北卡罗来纳民众驱车撤离附近地区/视觉中国

11日,南北卡罗来纳州、弗吉尼亚州等将受飓风影响的区域有超过170万民众从当地撤离。由于撤离人数众多,一些路线出现严重交通拥堵。为保证通行顺畅,目前当地一些主要的高速公路由西向东的通道已停止车辆通行,以确保撤离民众交通顺畅。

1

不愿撤离居民加固房屋 囤货备灾

在南卡罗来纳州,部分不愿撤离的居民目前正装填沙袋,加固门窗以确保房屋安全度过飓风过境时期。为了应对可能断水断电断粮的困境,当地居民抓紧囤货备灾,不仅超市食品被抢购一空,连在液化气站也排起了来提取液化气罐的长队。不少居民表示正在持续观望飓风动态,并且已经做好了随时撤离的准备。

1

△当地时间10日,美国南卡罗来纳民众排队购买燃油/视觉中国

1

当地居民:

我正在考虑继续留在这还是撤离,这是一个漫长的过程,情况可能还会发生变化,也可能带给我们严重的影响,所以我想再等一等,看看将会发生什么。

飓风或持续在东海岸徘徊带来降雨

据预计,如果飓风“弗洛伦斯”移动缓慢,持续在美国东海岸沿岸地带徘徊,可能将会给当地带来大范围降雨,甚至影响到弗吉尼亚州西部地区,给当地带来洪水、泥石流等灾害。预计居民撤离行动将持续数日。

1

美国诺福克军港疏散舰艇防飓风 

当地时间10日,美国国防部宣布将疏散位于东海岸的诺福克军港等基地的舰只,约有30艘舰艇在完成准备工作后开拔,前往大西洋上可以躲避飓风的海域。对于因接受维护而无法离开基地的舰艇,美国海军将采取措施对其加固。 

1

△▽美国海军导弹驱逐舰“尼采”号驱逐舰驶离诺福克海军基地/视觉中国

1

美国航母曾遭到飓风重创 

美国军港因飓风进行疏散属于例行操作,美国海军历史上曾有航母遭到飓风重创的先例。

第二次世界大战中,被称为“蛮牛”的哈尔西上将就曾指挥航母编队硬闯台风遭到了严重损失。此后美国海军在遇到极端天气时大多采取主动避让的方式进行躲避。

1

△二战中误入台风眼的美军航母/资料图

2012年,美国诺福克军港的20艘舰船就曾出海,躲避即将来袭的“桑迪”飓风。

2018年8月,台风“姗姗”逼近日本时,以“里根”号航母为核心的第七舰队也紧急撤离横须贺基地。同月,飓风“莱恩”抵达夏威夷州前,美军也曾要求珍珠港内军舰驶离避风。

飞机穿越飓风眼 搜集气象信息

为了更加准确并及时地获取飓风“弗洛伦斯”的相关数据和信息,当地时间10日,美国国家海洋和大气管理局派出了一架名为“飓风追踪者”的气象侦察机。

1

△从机上摄像头拍摄到的画面可以看到,“飓风追踪者”号穿越飓风眼,并捕捉到了内部的画面。 

飓风的一些重要数据无法通过卫星图像获得,美国国家海洋和大气管理局通常会派出气象侦察机来获取相关数据,这些数据有助据预测飓风的强度和动向等。 

△视频:飓风“弗洛伦斯”逼近美国东部

新闻多看点

NEWS MORE

飓风是什么? 

按世界气象组织定义:热带气旋中心持续风速达到12级,即每秒32.7米或以上,称为台风或飓风。

台风和飓风都是产生于热带洋面上的一种强烈的热带气旋,只是发生地点不同,叫法不同。在北太平洋西部、国际日期变更线以西发生的热带气旋称为台风;而在大西洋或北太平洋东部的热带气旋则称飓风,也就是说在美国一带称飓风,在菲律宾、中国、日本一带叫台风。

飓风强度如何划分?

1级:最高持续风速达每小时118公里至153公里;

破坏力:较小,可能危及未固定的房车、灌木、树木和小型码头。

2级:最高持续风速达每小时154公里至177公里;

破坏力:适度,部分房屋屋顶、门、窗可能受损。

3级:最高持续风速达每小时178公里至209公里;

破坏力:广泛,可能使某些建筑物严重受损,海岸附近洪水泛滥。

4级:最高持续风速达每小时210公里至250公里;

破坏力:极度,一些小型建筑物的屋顶可能完全遭摧毁,靠海附近大部分地区遭洪水淹没。

5级:最高持续风速达每小时251公里或以上;

破坏力:灾难性,大部分建筑和独立房屋屋顶可能完全遭摧毁,洪水致使大面积地区受灾,海岸附近居民可能需要撤离。

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
印度性侵者数据库:登记有大约44万性犯罪者
印度性侵者数据库:登记有大约44万性犯罪者 据内政部介绍,印度首个性侵者全国数据库中登记有大约44万性犯罪者,所涉罪名包括强奸、轮奸、对儿童性犯罪和性骚扰等
159年难题“黎曼猜想”今天或将揭开谜底
159年难题“黎曼猜想”今天或将揭开谜底 159年前,德国数学家黎曼在题为《论小于给定数值的素数个数》的论文中提出的“黎曼猜想” ,一直以来被视作“纯数学领域最重要的问题之一”
C罗连场进球魔翼破门 尤文2-0取联赛五连胜
C罗连场进球魔翼破门 尤文2-0取联赛五连胜 下半场比赛尾声,C罗补射破门,补时第四分钟贝尔纳代斯基劲射扩大比分。全场比赛结束,尤文图斯在客场2-0击败弗洛西诺内获得胜利
瑞典电视台回应辱华 倒是我们不懂幽默了?
瑞典电视台回应辱华 倒是我们不懂幽默了? 当地时间9月21日,瑞典电视台《瑞典新闻》播放一段长达1分33秒的辱华视频,22日,中国驻瑞典大使馆发言人回应称,对此予以强烈谴责,已向瑞典电视台提出强烈抗议
坦桑尼亚沉船事故遇难者升至209人 全国哀悼4天
坦桑尼亚沉船事故遇难者升至209人 全国哀悼4天 坎姆威尔乌说,救援人员22日上午发现一名事故幸存者,“该幸存者情况危急,医生正在全力抢救”。
支持率走低 默克尔执政联盟遭遇“散伙危机”
支持率走低 默克尔执政联盟遭遇“散伙危机” 本月早些时候,他就“反移民暴力事件”接受媒体记者采访,发出与默克尔不同的声音,被指持亲极右翼立场,“下课”呼声高涨。
国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头”
国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头” 俄罗斯飞行控制中心值班员发现国际空间站舱内有微量漏气现象,空间站内减压。
美马里兰州一企业园区发生枪击案 数人死伤
美马里兰州一企业园区发生枪击案 数人死伤 美国东部马里兰州哈福德县一处企业园区20日上午发生枪击案,当地警方说枪击案造成数人死亡,另有数人受伤
南极无冰区现数百只企鹅木乃伊 科学家寻找凶手
南极无冰区现数百只企鹅木乃伊 科学家寻找凶手 作为企鹅的一种,在南极无冰区繁殖的阿德雷企鹅却面临诸多生存困难。夏季的暴雨、冰山的阻隔,现代生态学研究表明,这些都可能酿成企鹅幼鸟大量死亡的惨剧
澳“草莓藏针”事件系恶作剧 一名涉案男孩被捕
澳“草莓藏针”事件系恶作剧 一名涉案男孩被捕 近日,澳大利亚发生一系列“草莓藏针”事件,在国内引发恐慌情绪。经查,这些“藏针”事件其实是恶作剧。目前,警方已经逮捕了一名涉案男孩。