当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
日本要在韩国升“旭日旗” 韩军方:管不了
2018-09-12 17:33 来源:北京时间

据《韩国时报》网站9月6日报道称,日本计划在参加一场国际海上阅兵时悬挂一面被韩国人视为帝国主义象征的旗帜,这在韩国国内引起公愤。

报道称,韩国海军计划从10月10日开始在南部旅游胜地济州岛举办这场为期5天的海军活动。

但有官员对韩媒表示,日本海上自卫队预计将在参加这场国际活动时悬挂军旗“旭日旗”。很多亚洲民众认为,这种旗帜象征着19世纪末、20世纪初的日本帝国主义侵略活动。

1

▲悬挂“旭日旗”的日本海自军舰

报道称,日本这一计划引来一系列批评,因为这种旗帜让韩国人想起日本在1910年至1945年对韩国进行的殖民统治。

这一问题成为韩国海军的烫手山芋,因为它无权向日本表达不满。

一名军官说:“韩国海军无法解决军旗问题,因为日本此举并不违反国际法。”

这名军官说:“一艘日本驱逐舰将参加此次活动。这艘军舰只会在停泊时升旗,以表明它属于日本海自。该军舰在参加活动期间不会悬挂这面旗帜。”

这名军官说,作为此次活动的组织者,韩国海军无法对日本此举表达意见,因为它无权对域外行为进行限制。这种旗帜是日本海上自卫队的军旗。

1

▲资料图片:2017年4月2日,韩国海军陆战队参加在韩国浦项举行的联合登陆演习。(路透社)

报道认为,这不是日本海自第一次在韩国引起公愤。但每一次日本海自使用这种旗帜,韩国都处于一种两难处境,因为它无法在国际法体系内实施任何限制措施。

这项海上阅兵自1998年以来每十年举行一次。

来自45个国家的50艘军舰和20架飞机将参加今年的阅兵。韩国海军称,今年的活动是史上规模最大的一次。

美国参演军舰数量最多。韩国海军说,包括“罗纳德·里根”号航空母舰的四艘美海军舰艇将参加此次活动。

1

▲“罗纳德·里根”号航空母舰

在今年的活动中,来自全世界的1万多名海军军人将到访韩国济州岛。除此之外,各国一些高级海军军官也将到访,包括美海军太平洋舰队司令约翰·阿奎利诺和印度尼西亚海军参谋长阿德·苏潘迪。

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行