新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

志愿者在行动 艾滋病预防知识宣传本月起进工地

9月12日,宜宾蓝梦流动人口(建筑工人)干预项目会暨自愿者培训会召开。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

9月12日,宜宾蓝梦流动人口(建筑工人)干预项目会暨自愿者培训会召开。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

宜宾新闻网9月12日讯(记者 刘佳)9月开始,志愿者开始在临港经开区等建筑工地开展预防艾滋病宣传。这是9月12日,在宜宾市疾控中心召开的宜宾蓝梦流动人口(建筑工人)干预项目会暨自愿者培训会上传来的消息。

会上,宜宾蓝梦相关负责人对“2018年宜宾蓝梦流动人口(建筑工人)干预项目”进行了介绍。从9月开始,志愿者将在临港经开区、翠屏区岷江新区、高铁南岸站点片区的建筑工地,开展预防艾滋病知识宣传、基线调查,并得出目标人群艾滋病知识知晓率,从而降低感染风险。同时,将免费提供400个名额的VCT检测咨询和HIV抗体检测。

宜宾市蓝梦健康咨询服务中心的前生为宜宾市关爱小组,2011年3月20日经民政部门批准成立。几年来,通过宜宾蓝梦培养的志愿者,在多种网络平台干预与现场干预结合的工作方式,对各类群体开展“禁毒防艾”宣传,进行性病、艾滋病咨询、检测服务和感染者关怀,发放安全套、禁毒防艾宣传手册,提高了人群的防治意识,对减少性病、艾滋病传播起到了积极的作用。

作者:刘佳编辑:何东 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。