新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾卫校:着力入学教育 助推梦想启航

QQ截图20180912102710

图据四川省宜宾卫生学校。

宜宾新闻网9月12日讯(记者 龙亿江)9月,四川省宜宾卫生学校(以下简称:宜宾卫校)又迎来了2018级1400余名新生。为进一步规范学生行为,促进学生养成良好的遵纪守法、文明礼貌习惯,结合宜宾市创建全国文明城市要求,按照学校统一安排,有关科室于近期着力在新生中加强入学教育工作。9月5日,学校学生保卫科、“9+3”办公室组织召开了“9+3”教育管理会。

会议介绍了党和国家对“9+3”学生学习生活的关怀,着重强调了相关管理制度和规范,提出了要求。并解答大家提出的问题。

会上,学保科科长张志高寄语“9+3”学生,同学们要常怀着感恩党和政府之心;希望同学们要快速适应学校生活;纪律面前人人平等。

“9+3”办杨晶副主任从“9+3”政策解读、学校情况和宜宾人文、“9+3”学生毕业出路、少数民族学生和内地学生的特点分析、学校的各种相关纪律制度和安全制度的解析等多方面介绍了“9+3”学生如何融入校园、如何遵守纪律、如何与人相处、如何维护团结、如何取得好成绩。同学们听得仔细,深受启发。

最后,凉山州派驻我校的巫作体老师从三个方面给“9+3”新生提出要求。他要求同学们要加强自我防范、养成良好学习、生活习惯、努力学习。

“9+3”新生对老师、同学们讲到的精彩处不时报以热烈的掌声。对于这次互动性的入学教育活动,“9+3”新生参与度很好,提问很踊跃,接受度较高,整体取得了较好的教育效果。

名词解释

“9+3”:即在9年义务教育的基础上,对藏区孩子再提供3年的免费中职教育。这是四川省在探索少数民族地区教育事业发展过程中的一项创举。

 

作者:龙亿江编辑:何东 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。