新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

女子精神异常失踪18年 被好心人收留多年后终相认

核心提示: 女子精神异常失踪18年 被好心人收留多年后终相认 9月11日,看到视频中的母亲,苗苗死活不愿意正视镜头,在养母杨月芹的不断提醒下,她小声地叫了几声“妈”后,抬手抹着眼睛,而视频中的母亲已经泪流满面……

1

女子精神异常失踪18年

9月11日,看到视频中的母亲,苗苗死活不愿意正视镜头,在养母杨月芹的不断提醒下,她小声地叫了几声“妈”后,抬手抹着眼睛,而视频中的母亲已经泪流满面……

18年后母女视频通话都哭了

“快叫妈!快叫妈!”接通视频后,苗苗在养母杨月芹几次提醒之后,才小声地叫了声“妈”,然后迅速把脸扭了过去不愿面对手机。

“你还能认识妈不?”视频通话里,苗苗的母亲有些口齿不清地重复问着。在杨月芹的不断提示下,苗苗询问母亲的身体状况,间断叫了几声“妈”。可随着视频通话持续,苗苗开始揉眼睛,眼圈明显红了。在对面手机前的母亲,因为之前女儿失踪导致精神有些异常,虽然表情有些木然,但早已经泪流满面。

杨月芹在旁边插话说,苗苗目前过得挺好,不需要过于担心,“昨天见过她爸了,等我们把小麦种上,我们一家都过去看你们,你把身体保重好,苗苗在我这儿你们尽管放心……”

这是离家18年后第一次看到母亲,苗苗说她仍能一眼认出母亲,而她在前一天,就已经见到了父亲和哥哥、嫂子等人,母亲则因为身体原因无法前来。

看见她捡垃圾吃,就领回家了

昨日下午2时许,临潼区栎阳街办齐王村一普通农户家中,68岁的杨月芹和养女苗苗、邻居赵宁宁正坐在门口通道内拉家常,看到民警带着华商报记者过来,她们赶紧起来招呼。

杨月芹的老伴很早就去世了,留下两个儿子,大儿子小时候因病导致智力残疾,一直跟随母亲生活,二儿子分家后常年外出打工。

“苗苗到我家的时候是2002年的农历六月二十三,是亲戚在城里公厕旁边发现的,她一个人在旁边捡垃圾吃,看着可怜就带回来了。”杨月芹的印象非常深刻,“刚来家时(苗苗)肚子很大,没有头发,全身都是臭味,一开始以为怀孕了,后来才明白是因为长期流浪导致身体有病,肚子大是腹胀,而且全身还有好多伤,在家里躺了整整3个月。”

杨月芹说,经过询问,得知亲戚带回的女子叫苗苗,“话也说不清,说是丹凤的,一开始还给了一个电话,结果我也没联系上,就觉得娃可怜,一直留在家里当女儿看。”邻居赵宁宁说,杨月芹的善良是村里出了名的,“她家到现在都是吃低保,大儿子跟着亲戚出去打点工,后来还有了苗苗需要人照顾,全靠她一个人撑着。”

从进入杨月芹家开始,苗苗的吃喝拉撒都需要有人照管,“她一开始不会做家务,我就慢慢教她,现在已经可以洗衣服了。”而最让杨月芹高兴的是,她一直把苗苗当做女儿对待,但直到最近一年,苗苗才开始喊她妈,“娃叫我我肯定高兴么,多少年了,就想给她落个户口,但是因为啥都说不清,一直也没法办。”

上一页 1 2下一页
编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
虚构支付宝盗刷122次骗保20万 女子获刑5年罚金5万
支付宝盗刷122次保险赔付20万 剧情逆转 她被判5年 虚构支付宝被盗刷122次向支付宝索赔,并骗得保险金约19.5万元。34岁的李某最终因诈骗罪获刑5年,处罚金5万元,同时被责令向被害单位退赔损失
23万人被骗近百亿 揭秘国内迄今最大金融犯罪案
23万人被骗近百亿 揭秘国内迄今最大金融犯罪案 该犯罪团伙瞄准中老年人,10年内行骗16省市,集资诈骗金额高达99.5亿多元,受害人数多达23万余人次……
张学友演唱会又叒叕抓到嫌犯! 逃犯克星了解下
张学友演唱会又叒叕抓到嫌犯! 逃犯克星了解下 据媒体报道,9月21日晚,在张学友遂宁演唱会上,当地警方挡获扒窃、卖假票、冒充工作人员骗钱骗票等涉嫌违法犯罪人员10余名,引起网友关注
上网6小时欠费1万8 是副卡没经本人同意就解绑
上网6小时欠费1万8 是副卡没经本人同意就解绑 长沙的马先生在9月1日手机收到一条短信,提示他手机欠费1万8千多元,马先生连忙打给联通客服,客服告诉他,他是流量欠费1万8
12306新功能 同站换乘少于10分钟提示买后续车票
12306新功能 同站换乘少于10分钟提示买后续车票 近日,铁路部门在12306系统增设了提示功能,在同站换乘少于10分钟、同城不同车站换乘少于40分钟时,系统会提示旅客选择购买后续列车车票。
求职套路多 花两万参加公司课程后实习变培训
求职套路多 花两万参加公司课程后实习变培训 小吴有一年设计工作的经验,她看到网上“贵阳海文公司”的招聘信息,前去应聘时,很顺利收到了入职通知。
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月 北方总体晴朗,但早晚凉意明显,南方大部地区气温较为舒适,22日至23日重庆、湖南、江西、浙江、福建等地有较强降雨,难见圆月。
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道 广深港高铁香港段将正式运营。届时,列车将直达内地44个站点,从香港西九龙站到北京西站仅需不到9小时。坐着高铁去香港,哪些注意事项需要提前了解?
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案”
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案” “刘案”作为农村基层干部涉黑案件的典型,打响了广东扫黑除恶斗争的第一枪。54名被告人、74名辩护律师,刷新了广州市两级法院审理的“涉黑”案件纪录。
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关 9月依然是我国的台风季——常年9月平均生成近5个台风,约有1.8个台风登陆我国,并且多登陆广东、福建、海南等地。