新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

女子精神异常失踪18年 被好心人收留多年后终相认

核心提示: 女子精神异常失踪18年 被好心人收留多年后终相认 9月11日,看到视频中的母亲,苗苗死活不愿意正视镜头,在养母杨月芹的不断提醒下,她小声地叫了几声“妈”后,抬手抹着眼睛,而视频中的母亲已经泪流满面……

1

女子精神异常失踪18年

9月11日,看到视频中的母亲,苗苗死活不愿意正视镜头,在养母杨月芹的不断提醒下,她小声地叫了几声“妈”后,抬手抹着眼睛,而视频中的母亲已经泪流满面……

18年后母女视频通话都哭了

“快叫妈!快叫妈!”接通视频后,苗苗在养母杨月芹几次提醒之后,才小声地叫了声“妈”,然后迅速把脸扭了过去不愿面对手机。

“你还能认识妈不?”视频通话里,苗苗的母亲有些口齿不清地重复问着。在杨月芹的不断提示下,苗苗询问母亲的身体状况,间断叫了几声“妈”。可随着视频通话持续,苗苗开始揉眼睛,眼圈明显红了。在对面手机前的母亲,因为之前女儿失踪导致精神有些异常,虽然表情有些木然,但早已经泪流满面。

杨月芹在旁边插话说,苗苗目前过得挺好,不需要过于担心,“昨天见过她爸了,等我们把小麦种上,我们一家都过去看你们,你把身体保重好,苗苗在我这儿你们尽管放心……”

这是离家18年后第一次看到母亲,苗苗说她仍能一眼认出母亲,而她在前一天,就已经见到了父亲和哥哥、嫂子等人,母亲则因为身体原因无法前来。

看见她捡垃圾吃,就领回家了

昨日下午2时许,临潼区栎阳街办齐王村一普通农户家中,68岁的杨月芹和养女苗苗、邻居赵宁宁正坐在门口通道内拉家常,看到民警带着华商报记者过来,她们赶紧起来招呼。

杨月芹的老伴很早就去世了,留下两个儿子,大儿子小时候因病导致智力残疾,一直跟随母亲生活,二儿子分家后常年外出打工。

“苗苗到我家的时候是2002年的农历六月二十三,是亲戚在城里公厕旁边发现的,她一个人在旁边捡垃圾吃,看着可怜就带回来了。”杨月芹的印象非常深刻,“刚来家时(苗苗)肚子很大,没有头发,全身都是臭味,一开始以为怀孕了,后来才明白是因为长期流浪导致身体有病,肚子大是腹胀,而且全身还有好多伤,在家里躺了整整3个月。”

杨月芹说,经过询问,得知亲戚带回的女子叫苗苗,“话也说不清,说是丹凤的,一开始还给了一个电话,结果我也没联系上,就觉得娃可怜,一直留在家里当女儿看。”邻居赵宁宁说,杨月芹的善良是村里出了名的,“她家到现在都是吃低保,大儿子跟着亲戚出去打点工,后来还有了苗苗需要人照顾,全靠她一个人撑着。”

从进入杨月芹家开始,苗苗的吃喝拉撒都需要有人照管,“她一开始不会做家务,我就慢慢教她,现在已经可以洗衣服了。”而最让杨月芹高兴的是,她一直把苗苗当做女儿对待,但直到最近一年,苗苗才开始喊她妈,“娃叫我我肯定高兴么,多少年了,就想给她落个户口,但是因为啥都说不清,一直也没法办。”

上一页 1 2下一页
编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
四川外援汤普森遭禁赛一场 做数钱手势有侮辱性
四川外援汤普森遭禁赛一场 做数钱手势有侮辱性 中新网北京11月20电 19日晚,CBA联赛微博宣布,对四川金强俱乐部外援杰森-汤普森进行处罚,球员被禁赛一场并罚款2万元
光明日报批俞敏洪 作为公众人物更应珍惜话语权
光明日报批俞敏洪 作为公众人物更应珍惜话语权 “雷语”频出的新东方董事长俞敏洪再次火了。在最近的一次演讲中他提道:“现在中国是因为女性的堕落,导致了整个国家的堕落。”此话一出,舆论一片哗然
刘强东事后首发声 但是未谈及明尼苏达事件
刘强东事后首发声 但是未谈及明尼苏达事件 昨晚,京东发布了第三季度财报。在之后的电话会议上,刘强东表示:管理团队稳定成型。这也是他在性侵风波后的首次发声
马拉松冲刺被干扰 因冲刺时被递国旗丢掉冠军
马拉松冲刺被干扰 因冲刺时被递国旗丢掉冠军 昨日苏州马拉松落下帷幕,但是马拉松赛场上却是引发巨大争议,选手在终点冲刺时被递国旗的干扰丢掉冠军,选手在冲刺时国旗掉在地上被指责不尊重国旗
AI应届博士年薪涨到80万 远高于一般技术类岗位
AI应届博士年薪涨到80万 远高于一般技术类岗位 一年前,针对AI领域的应届毕业生,硕士生约莫能拿到30万元的年薪,博士生则高达50万元。今年,薪水行情仍在噌噌上涨
锤子科技陷入危机 罗永浩称将起诉患抑郁症的传闻
锤子科技陷入危机 罗永浩称将起诉患抑郁症的传闻 此前有媒体报道称,锤子科技陷入资金荒,资金链极度紧张以至于不够支付员工工资,并称锤子科技实际已开启全公司裁员计划,最终只留下40%的人员
世界厕所日|农村厕所数量上涨 水冲式不到两成
世界厕所日|农村厕所数量上涨 水冲式不到两成 11月19日是世界厕所日。据世界厕所组织计算,人一年要光顾约2500次厕所,一生大概要花三年的时间在厕所
小伙转彩礼赴缅甸 媳妇没带回来人却被扣了
小伙转彩礼赴缅甸 媳妇没带回来人却被扣了 11月18日消息,今年8月,家住徐州市邳州戴庄镇的林肖林在邻居的介绍下到缅甸相亲,可在8月29日早上发来最后一条语音信息后,家人就再也联系不上他了……
大城市养老院“一床难求” 养老业需破局之道
黑龙江发现野生东北虎 监控影像毛发清晰可见
黑龙江发现野生东北虎 监控影像毛发清晰可见。近日,地处东京城林区西部张广才岭的尔站二林场施业区内时隔两年再次拍摄到野生东北虎视频影像。