新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾首个社会充电桩建成 年底前将新建12个

酒都剧场后的充电桩费用约在1.5元每度电。(宜宾新闻网  曾江 摄)

酒都剧场后的充电桩费用约在1.5元每度电。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网9月12日讯(记者 曾江) “30分钟便可充到80%以上,相当方便。”宜宾首个社会化充电桩在酒都剧场后侧建成,目前正处在调试阶段,预计下周便可投入使用,这也是宜宾首个社会化充电桩。9月12日记者从宜宾宜行汽车科技有限公司获悉,在今年年底前还将在临港、老城区、南岸等车辆聚集区新建12座充电桩,满足市民电动汽车充电需求。

12日上午,记者在酒都剧场后侧看到,充电站已经建成,工作人员正在进行调试,整个充电站设有两个充电桩,4把充电枪,显示扫描便可进行使用。

快速充电30分钟可充到80%以上。(宜宾新闻网 曾江 摄)

快速充电30分钟可充到80%以上。(宜宾新闻网 曾江 摄)

据悉,整个充电桩目前正在处于调试阶段,预计下周开放,按照常规的充电速度30分钟内可以充到80%以上,收费按照市发改委价格,目前电价0.9元每度加上0.6元服务费,充电桩每度电1.5元,一次充电约在30度至40度之间,价格在45元-60元左右。“按照目前的电动汽车设计,充电后约可以跑240公里左右,相对于燃油车还是很划算的。”宜宾宜行汽车科技有限公司项目部负责人介绍,调试好后,市民可以通过扫描二维码进行付费充电。

宜宾首个社会化充电桩在酒都剧场后面建成。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾首个社会化充电桩在酒都剧场后面建成。(宜宾新闻网 曾江 摄)

据悉今年宜宾市还将在翠屏区、临港区、南溪区,叙州区等商业广场、工业园区人流密集区域新建12座社会电动汽车充电站。

“充电站的规划和建立也直接带动了我们的电动汽车销售,今年6-8月销售就超过了去年全年。”宜宾奇瑞新能源车4S电相关负责人说,预计年底前将迎来购置新车的高潮。

作者:曾江编辑:何东 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。