新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

武汉小伙成功换脸:曾因面部烧伤被遗弃

核心提示: 武汉小伙成功换脸:曾因面部烧伤被遗弃 民网武汉9月12日电 20多年前,几个月大的赵雪成因脸部严重烧伤被遗弃,养父母靠种菜和捡垃圾含辛茹苦将其抚养长大。因面相怪异,赵雪成一直不敢面对社会

人民网武汉9月12日电 20多年前,几个月大的赵雪成因脸部严重烧伤被遗弃,养父母靠种菜和捡垃圾含辛茹苦将其抚养长大。因面相怪异,赵雪成一直不敢面对社会。经过多次手术治疗,9月11日,赵雪成终于完成了最后一次整形手术拆线。赵雪成第一次在镜子中看到自己五官分明的脸,从此也将开启他新的人生。

1

1990年,李先玉离开家暴的前夫,从四川改嫁到湖北襄阳,与现在的丈夫一起种大棚蔬菜,生活异常艰辛。

1994年春节前的一天,天空下着小雪,李先玉在路边遇见一个脸被严重烧伤的弃婴,她不忍心气息微弱的孩子就这样死去,便把孩子带回了家,取名赵雪成。

李先玉夫妇把孩子送到当地医院,却被高昂的医疗费吓了回来。无奈,他们只好将孩子抱回家,买了些药,花了好几个月时间才慢慢将赵雪成的伤治好。但是面部五官因瘢痕挛缩挤成一团,令人恐怖的外观使得孩子终日不敢出门。到了上学的年纪,好不容易找到一家愿意接受赵雪成的学校,由于面部畸形经常被同学嘲笑和欺负,他根本不敢去上学,很快便辍学回家。后来因为蔬菜不好卖,李先玉夫妇开始捡废品谋生。

20多年过去了,已经长成大小伙的赵雪成没办法走向社会。为了孩子的未来,李先玉下定决心要给他“换脸”。

2017年1月,李先玉带着仅有的5万元存款到某医院为赵雪成整形,但由于治疗难度太大,经费又不足,手术并未达到预期效果。他们又辗转来到武汉市第三医院烧伤科求医。

面对空前难度的严重畸形和一贫如洗的患者家庭,烧伤科的专家们不仅为赵雪成制定了详尽的“换脸”手术方案,并通过华中烧伤妇儿基金,为赵雪成争取了20万元爱心捐款。这个不幸的孩子终于重新燃起了生活的希望。

如今,一年多过去了,赵雪成经历了多次小口扩张术、鼻再造术等手术。

今年8月30日,赵雪成迎来了真正的“换脸术”。医生利用前期扩张器扩张出来的皮肤为赵雪成实施整形手术。术后,赵雪成脸上90%的疤痕基本都没有了,只留下一些手术切口,成功实现了“换脸”。

9月11日,武汉市第三医院烧伤科主任谢卫国为赵雪成进行了手术后的拆线。谢卫国说,赵雪成后续将不再需要手术治疗,只需要定期来做激光治疗,以便让手术切口留下的疤痕尽量变淡。(张沛 周莉 陈舒)

【延伸阅读】

可怜!18岁女孩被烧伤 父亲借30万仍无力支付医疗费

都说冬病夏治,自从进入三伏天,不少人都会拨火罐祛湿养生,最近拔火罐确实很火。一位从陕北绥德县来西安打工的18岁姑娘莹莹在一家养生馆工作,拔火罐也是该养生馆的一个项目,然而,让她怎么也没想到的是,这份工作却让自己“引火上身”。

患者莹莹:哎,我在医院里过了我的十八岁生日。

《都市快报》全媒体记者在医院见到了伤者莹莹,她全身大面积烧伤。莹莹说,她从榆林绥德县来到西安,跟着姐姐在西安市未央区的一家养生馆上班,没想到六月十二号,她在协助养生馆的一位老师进行拔火罐操作的时候出了事,莹莹的姐姐向我们描述了事发时的情况。

患者莹莹的姐姐:正常点罐就是拿一个酒精碗,倒一点点酒精,刚把棉球浸湿就行,我妹正在操作的时候,公司的老师,直接拿酒精壶倒了下来,然后火就直接扑向了我妹。

患者莹莹:她倒了酒精之后,火就扑向我了,身上全是火,特别疼,然后脸就肿起来了。

西安市中心医院烧伤整形科主治医师崔鑫:当时来的时候是50%、三到二度的烧伤,在我们科属于特重度的烧伤, 其中三度的面积达到了40%。因为她好多重度烧伤的创面位于关节,这个以后都会影响到以后的运动、活动和生活。

看着女儿现在这个样子, 莹莹的父亲更是心疼不已。

患者莹莹的父亲:每次换药,我都不敢在跟前,看见她那种撕心裂肺的哭,我真的太心疼了,都是我大女儿和医生在跟前,我真的不敢看下去了。

随后,《都市快报》全媒体记者跟莹莹打工的养生馆进行了联系,不过,对方并不愿意接受采访。莹莹的家人说,目前为止,涉事老师赔付了16000元,养生馆赔付了35000元。

莹莹的意外给原本就生活拮据的家庭带来了不可言语的伤害,同时,眼前巨额的医药费也成了一家人的难题。目前为止,全家已经花了三十多万元,而这钱全部都是莹莹父亲借来的,后期的花费治疗又将是一个无底洞。莹莹的父亲希望,好心人能够帮帮她们。

 

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
的哥坐公交 15秒内连捶公交司机18拳被刑拘
的哥坐公交 15秒内连捶公交司机18拳被刑拘 重庆公交车坠江事件后,公交车上的司乘矛盾问题备受关注。11月18日,长沙387路公交车上发生一起司乘矛盾事件,一名男乘客疑因误会对公交车司机动粗
国家卫健委:今年起试点无痛分娩并逐步全国推广
国家卫健委:今年起试点无痛分娩并逐步全国推广 国家卫健委日前发布开展分娩镇痛试点工作的通知,将在全国范围内遴选一定数量的医院开展分娩镇痛诊疗试点工作,并于明年1月公布试点医院名单
四“层”八达!成都三环路娇子立交改造完成
四“层”八达!成都三环路娇子立交改造完成 备受市民关注的成都三环路扩能提升工程取得新的进展,规模最大的单体立交——娇子立交变身全互通,近日开放通车,以全新的姿态出现在市民面前
放烟花庆祝考7分?知道真相后网友们纷纷点赞
放烟花庆祝考7分?知道真相后网友们纷纷点赞 近日,江苏宿迁周先生用小轿车拉了一车烟花爆竹在镇上燃放。看热闹的人以为男子加发生了什么喜事,可随口一问却都傻眼了
比特币一路暴跌 矿机按斤甩卖 网友刷屏哭惨
比特币一路暴跌 矿机按斤甩卖 网友刷屏哭惨 直到11月14日,比特币的价格还徘徊在6400美元左右的水平;但在最近一个星期内,比特币暴跌近38%。截至北京时间21日凌晨4点半,coinbase平台比特币报价跌破4100美元
四川外援汤普森遭禁赛一场 做数钱手势有侮辱性
四川外援汤普森遭禁赛一场 做数钱手势有侮辱性 中新网北京11月20电 19日晚,CBA联赛微博宣布,对四川金强俱乐部外援杰森-汤普森进行处罚,球员被禁赛一场并罚款2万元
光明日报批俞敏洪 作为公众人物更应珍惜话语权
光明日报批俞敏洪 作为公众人物更应珍惜话语权 “雷语”频出的新东方董事长俞敏洪再次火了。在最近的一次演讲中他提道:“现在中国是因为女性的堕落,导致了整个国家的堕落。”此话一出,舆论一片哗然
刘强东事后首发声 但是未谈及明尼苏达事件
刘强东事后首发声 但是未谈及明尼苏达事件 昨晚,京东发布了第三季度财报。在之后的电话会议上,刘强东表示:管理团队稳定成型。这也是他在性侵风波后的首次发声
马拉松冲刺被干扰 因冲刺时被递国旗丢掉冠军
马拉松冲刺被干扰 因冲刺时被递国旗丢掉冠军 昨日苏州马拉松落下帷幕,但是马拉松赛场上却是引发巨大争议,选手在终点冲刺时被递国旗的干扰丢掉冠军,选手在冲刺时国旗掉在地上被指责不尊重国旗
AI应届博士年薪涨到80万 远高于一般技术类岗位
AI应届博士年薪涨到80万 远高于一般技术类岗位 一年前,针对AI领域的应届毕业生,硕士生约莫能拿到30万元的年薪,博士生则高达50万元。今年,薪水行情仍在噌噌上涨