新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

预计投资27亿元 蜀南竹海创5A“势如破竹”

1

资料图:蜀南竹海翡翠长廊风景。

宜宾新闻网9月12日讯(记者  李清凌)9月12日,记者从宜宾市蜀南竹海旅游发展有限公司了解到,为确保蜀南竹海创5A工作有序推进,景区委托四川省城乡规划设计院按照5A标准编制了《蜀南竹海风景名胜区重点游览区整治提升规划》,针对景区主要问题和短板,共梳理出创5A必建项目22个,预计投资27亿元,力促景区实现“七大提升”。

一是投资18.9亿元,新建进入快速通道2条共计29KM,游客进入减少至10分钟左右,景区交通将更加畅通;二是投资6.6亿元,全力打造2个旅游特色小镇,开通景区观光车和观光索道,全面提升改造景区游览设施,游客游览将更加舒心;三是投入2200万元实施景区亮化及标识标牌改造工程,旅游安全将更有保障;四是投资2300万元,新(改)建3A级旅游厕所28个,集中实施管线下地及环卫设施提档升级工程,景区环境卫生将更加优化;五是投资4900万元新建景区游客中心,科学规划布局旅游购物专区和购物点,旅游购物将更加便捷;六是投资2000万元,加强智慧景区建设,确保实现景区三网手机信号和WIFI全覆盖,景区综合管理信息化水平和邮电服务水平将全面提升;七是投资3700万元用于景区文物保护修复及生活污水综合治理,景区资源环境保护更加到位。

目前,22个必建项目中,已经开工建设2个,即将开工10个,剩余项目将于10月底前开工建设,所有项目预计于明年上半年全面投入使用。

>>相关阅读

蜀南竹海位于四川省南缘长江上游河谷、宜宾市长宁县境内,距宜宾城区81公里,现为国家级风景名胜区、国家首批AAAA级旅游区,景区幅员面积120平方公里,核心景区45平方公里,共有八大主景区两大序景区134处景点。景区风光秀丽、文化厚重、生态原始,是我国最大的集竹景、山水、溶洞、湖泊、瀑布、丹霞等自然风光于一体,兼有厚重历史的人文景致的最大原始“绿竹公园”,是世界罕见、国内唯一的以竹生态、竹文化为特色的休闲度假旅游胜地。蜀南竹海自上世纪80年初正式开发建设以来,走过了近40年的发展历程,先后于1988年被批准为“中国国家级风景名胜区”;2001年批准为“国家首批AAAA级旅游区”;2003年正式通过“绿色环球21”认证;先后荣获“中国旅游胜地四十佳”、“中国最美的十大森林”、“最受群众喜爱的中国十大风景名胜区”和“最具特色的中国十大风景名胜区”等称号。

作者:李清凌编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。