新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

川藏铁路成雅段和成蒲铁路 拟11月底前开通

四川新闻网成都9月11日讯(记者 李丹)11日,四川新闻网记者从四川省发展改革委获悉,川藏铁路成都(朝阳湖)至雅安段和成蒲铁路,目前,线下、线上工程已全部完工,两段铁路正加紧开展静态验收工作,成蒲铁路计划9月15日起、川藏铁路成都(朝阳湖)至雅安段计划11月3日起开展联调联试工作,预计11月26日前具备开通条件。

据悉,川藏铁路是国家《中长期铁路网规划(2030年)》建设项目,也是《芦山地震灾后恢复重建总体规划》重点建设工程,该项目对带动我省藏区经济社会跨越式发展、增强四川省藏区自我发展能力等意义重大。

其中,川藏铁路成都(朝阳湖)至雅安段长41.2公里,设计速度160公里/小时;成蒲铁路全长105公里,设计速度200公里/小时,两段铁路均计划于2018年底通车运营。

四川新闻网记者了解到,为确保川藏铁路成都(朝阳湖)至雅安段和成蒲铁路今年按计划顺利建成投运,近日,省发展改革委(省铁路机场建设办公室)组织相关部门和单位,采用现场查勘、专题研讨、会议协调等多种方式,全力解决制约通车运营的外部电源供应、征地拆迁赔偿、车站配套建设、沿线外部安全隐患等重大遗留问题。

目前,线下、线上工程已全部完工,两段铁路正加紧开展静态验收工作,成蒲铁路计划9月15日起、川藏铁路成都(朝阳湖)至雅安段计划11月3日起开展联调联试工作,预计11月26日前具备开通条件。

下一步,省发展改革委(省铁路机场建设办公室)将督促项目公司和沿线地方政府密切配合、倒排工期、加快施工进度,继续加快推进地方配套工程建设,抓紧处置影响行车安全的各类隐患,全力以赴争取两条铁路于11月30日前顺利开通营运。

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
的哥坐公交 15秒内连捶公交司机18拳被刑拘
的哥坐公交 15秒内连捶公交司机18拳被刑拘 重庆公交车坠江事件后,公交车上的司乘矛盾问题备受关注。11月18日,长沙387路公交车上发生一起司乘矛盾事件,一名男乘客疑因误会对公交车司机动粗
国家卫健委:今年起试点无痛分娩并逐步全国推广
国家卫健委:今年起试点无痛分娩并逐步全国推广 国家卫健委日前发布开展分娩镇痛试点工作的通知,将在全国范围内遴选一定数量的医院开展分娩镇痛诊疗试点工作,并于明年1月公布试点医院名单
四“层”八达!成都三环路娇子立交改造完成
四“层”八达!成都三环路娇子立交改造完成 备受市民关注的成都三环路扩能提升工程取得新的进展,规模最大的单体立交——娇子立交变身全互通,近日开放通车,以全新的姿态出现在市民面前
放烟花庆祝考7分?知道真相后网友们纷纷点赞
放烟花庆祝考7分?知道真相后网友们纷纷点赞 近日,江苏宿迁周先生用小轿车拉了一车烟花爆竹在镇上燃放。看热闹的人以为男子加发生了什么喜事,可随口一问却都傻眼了
比特币一路暴跌 矿机按斤甩卖 网友刷屏哭惨
比特币一路暴跌 矿机按斤甩卖 网友刷屏哭惨 直到11月14日,比特币的价格还徘徊在6400美元左右的水平;但在最近一个星期内,比特币暴跌近38%。截至北京时间21日凌晨4点半,coinbase平台比特币报价跌破4100美元
四川外援汤普森遭禁赛一场 做数钱手势有侮辱性
四川外援汤普森遭禁赛一场 做数钱手势有侮辱性 中新网北京11月20电 19日晚,CBA联赛微博宣布,对四川金强俱乐部外援杰森-汤普森进行处罚,球员被禁赛一场并罚款2万元
光明日报批俞敏洪 作为公众人物更应珍惜话语权
光明日报批俞敏洪 作为公众人物更应珍惜话语权 “雷语”频出的新东方董事长俞敏洪再次火了。在最近的一次演讲中他提道:“现在中国是因为女性的堕落,导致了整个国家的堕落。”此话一出,舆论一片哗然
刘强东事后首发声 但是未谈及明尼苏达事件
刘强东事后首发声 但是未谈及明尼苏达事件 昨晚,京东发布了第三季度财报。在之后的电话会议上,刘强东表示:管理团队稳定成型。这也是他在性侵风波后的首次发声
马拉松冲刺被干扰 因冲刺时被递国旗丢掉冠军
马拉松冲刺被干扰 因冲刺时被递国旗丢掉冠军 昨日苏州马拉松落下帷幕,但是马拉松赛场上却是引发巨大争议,选手在终点冲刺时被递国旗的干扰丢掉冠军,选手在冲刺时国旗掉在地上被指责不尊重国旗
AI应届博士年薪涨到80万 远高于一般技术类岗位
AI应届博士年薪涨到80万 远高于一般技术类岗位 一年前,针对AI领域的应届毕业生,硕士生约莫能拿到30万元的年薪,博士生则高达50万元。今年,薪水行情仍在噌噌上涨