新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

川藏铁路成雅段和成蒲铁路 拟11月底前开通

四川新闻网成都9月11日讯(记者 李丹)11日,四川新闻网记者从四川省发展改革委获悉,川藏铁路成都(朝阳湖)至雅安段和成蒲铁路,目前,线下、线上工程已全部完工,两段铁路正加紧开展静态验收工作,成蒲铁路计划9月15日起、川藏铁路成都(朝阳湖)至雅安段计划11月3日起开展联调联试工作,预计11月26日前具备开通条件。

据悉,川藏铁路是国家《中长期铁路网规划(2030年)》建设项目,也是《芦山地震灾后恢复重建总体规划》重点建设工程,该项目对带动我省藏区经济社会跨越式发展、增强四川省藏区自我发展能力等意义重大。

其中,川藏铁路成都(朝阳湖)至雅安段长41.2公里,设计速度160公里/小时;成蒲铁路全长105公里,设计速度200公里/小时,两段铁路均计划于2018年底通车运营。

四川新闻网记者了解到,为确保川藏铁路成都(朝阳湖)至雅安段和成蒲铁路今年按计划顺利建成投运,近日,省发展改革委(省铁路机场建设办公室)组织相关部门和单位,采用现场查勘、专题研讨、会议协调等多种方式,全力解决制约通车运营的外部电源供应、征地拆迁赔偿、车站配套建设、沿线外部安全隐患等重大遗留问题。

目前,线下、线上工程已全部完工,两段铁路正加紧开展静态验收工作,成蒲铁路计划9月15日起、川藏铁路成都(朝阳湖)至雅安段计划11月3日起开展联调联试工作,预计11月26日前具备开通条件。

下一步,省发展改革委(省铁路机场建设办公室)将督促项目公司和沿线地方政府密切配合、倒排工期、加快施工进度,继续加快推进地方配套工程建设,抓紧处置影响行车安全的各类隐患,全力以赴争取两条铁路于11月30日前顺利开通营运。

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
虚构支付宝盗刷122次骗保20万 女子获刑5年罚金5万
支付宝盗刷122次保险赔付20万 剧情逆转 她被判5年 虚构支付宝被盗刷122次向支付宝索赔,并骗得保险金约19.5万元。34岁的李某最终因诈骗罪获刑5年,处罚金5万元,同时被责令向被害单位退赔损失
23万人被骗近百亿 揭秘国内迄今最大金融犯罪案
23万人被骗近百亿 揭秘国内迄今最大金融犯罪案 该犯罪团伙瞄准中老年人,10年内行骗16省市,集资诈骗金额高达99.5亿多元,受害人数多达23万余人次……
张学友演唱会又叒叕抓到嫌犯! 逃犯克星了解下
张学友演唱会又叒叕抓到嫌犯! 逃犯克星了解下 据媒体报道,9月21日晚,在张学友遂宁演唱会上,当地警方挡获扒窃、卖假票、冒充工作人员骗钱骗票等涉嫌违法犯罪人员10余名,引起网友关注
上网6小时欠费1万8 是副卡没经本人同意就解绑
上网6小时欠费1万8 是副卡没经本人同意就解绑 长沙的马先生在9月1日手机收到一条短信,提示他手机欠费1万8千多元,马先生连忙打给联通客服,客服告诉他,他是流量欠费1万8
12306新功能 同站换乘少于10分钟提示买后续车票
12306新功能 同站换乘少于10分钟提示买后续车票 近日,铁路部门在12306系统增设了提示功能,在同站换乘少于10分钟、同城不同车站换乘少于40分钟时,系统会提示旅客选择购买后续列车车票。
求职套路多 花两万参加公司课程后实习变培训
求职套路多 花两万参加公司课程后实习变培训 小吴有一年设计工作的经验,她看到网上“贵阳海文公司”的招聘信息,前去应聘时,很顺利收到了入职通知。
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月 北方总体晴朗,但早晚凉意明显,南方大部地区气温较为舒适,22日至23日重庆、湖南、江西、浙江、福建等地有较强降雨,难见圆月。
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道 广深港高铁香港段将正式运营。届时,列车将直达内地44个站点,从香港西九龙站到北京西站仅需不到9小时。坐着高铁去香港,哪些注意事项需要提前了解?
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案”
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案” “刘案”作为农村基层干部涉黑案件的典型,打响了广东扫黑除恶斗争的第一枪。54名被告人、74名辩护律师,刷新了广州市两级法院审理的“涉黑”案件纪录。
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关 9月依然是我国的台风季——常年9月平均生成近5个台风,约有1.8个台风登陆我国,并且多登陆广东、福建、海南等地。