当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
川藏铁路成雅段和成蒲铁路 拟11月底前开通
2018-09-12 16:06 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月11日讯(记者 李丹)11日,四川新闻网记者从四川省发展改革委获悉,川藏铁路成都(朝阳湖)至雅安段和成蒲铁路,目前,线下、线上工程已全部完工,两段铁路正加紧开展静态验收工作,成蒲铁路计划9月15日起、川藏铁路成都(朝阳湖)至雅安段计划11月3日起开展联调联试工作,预计11月26日前具备开通条件。

据悉,川藏铁路是国家《中长期铁路网规划(2030年)》建设项目,也是《芦山地震灾后恢复重建总体规划》重点建设工程,该项目对带动我省藏区经济社会跨越式发展、增强四川省藏区自我发展能力等意义重大。

其中,川藏铁路成都(朝阳湖)至雅安段长41.2公里,设计速度160公里/小时;成蒲铁路全长105公里,设计速度200公里/小时,两段铁路均计划于2018年底通车运营。

四川新闻网记者了解到,为确保川藏铁路成都(朝阳湖)至雅安段和成蒲铁路今年按计划顺利建成投运,近日,省发展改革委(省铁路机场建设办公室)组织相关部门和单位,采用现场查勘、专题研讨、会议协调等多种方式,全力解决制约通车运营的外部电源供应、征地拆迁赔偿、车站配套建设、沿线外部安全隐患等重大遗留问题。

目前,线下、线上工程已全部完工,两段铁路正加紧开展静态验收工作,成蒲铁路计划9月15日起、川藏铁路成都(朝阳湖)至雅安段计划11月3日起开展联调联试工作,预计11月26日前具备开通条件。

下一步,省发展改革委(省铁路机场建设办公室)将督促项目公司和沿线地方政府密切配合、倒排工期、加快施工进度,继续加快推进地方配套工程建设,抓紧处置影响行车安全的各类隐患,全力以赴争取两条铁路于11月30日前顺利开通营运。

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行