新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

九龙口遗址遭破坏 保护碑三面土方被挖掘机挖走

核心提示: 九龙口遗址为连云港市第一批市级文物保护单位,位于海州区锦屏镇陶湾村尾矿坝内九龙口,是商周时期的遗址。

保护碑成“悬空碑” 九龙口遗址遭破坏

日前,连云港九龙口遗址被发现遭到破坏,保护碑成“悬空碑”,摇摇欲坠。

九龙口遗址为连云港市第一批市级文物保护单位,位于海州区锦屏镇陶湾村尾矿坝内九龙口,是商周时期的遗址。

9月7日晚,连云港市文广新局接到群众举报,称九龙口遗址遭受野蛮施工被破坏。目击群众说,自称“海发公司”人员9月6日上午,将3辆挖掘机开进九龙口遗址,随即施工开挖作业。随后,该局联系海州区文化体育局电话通知江苏海州发展集团有限公司立即停止施工。记者在现场看到,遗址除北面靠水库一侧,其他三侧土方已被挖走,形成三四米的断崖,连云港市人民政府于1983年5月立的九龙口遗址(包括围矿坝)保护碑摇摇欲坠(如图)。9月10日,经连云港市重点文物保护研究所现场测量,初步定性为遗址本体局部遭到破坏。该市文化市场综合执法支队已进行现场调查取证,启动立案程序,严肃处理此次事件。(记者 张凌飞)

相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
江西大学生骗走武汉老板32万 民警发现案中案
一名手机店老板报警称,被男子以能买到分期付款的高档手机为由,陆续骗去32万元。
供兔儿爷、拜月……这些老北京中秋民俗你知道吗
中秋佳节临近,首都各地充满着浓厚的节日氛围。作为一个拥有悠久历史和丰富民俗文化内涵的节日,老北京的中秋节除了吃月饼外,还拥有诸多丰富多彩的习俗,比如供奉兔儿爷、拜月、猜灯谜等。
停车20秒礼让老人过马路 公交司机举动获网友点赞
十字路口绿灯亮起,为礼让一位拄着拐杖的老人安全通过马路,公交司机临时停车等候了20秒。这是9月21日早高峰发生在武汉街头的温馨一幕。
养老陷阱出新招 法官提示警惕变相高收益承诺
记者从北京市海淀区人民法院获悉,法院日前审结了一起承诺提供“养老服务”并可获得高回报吸引老年人投资的案件。
社会车辆深夜入校引发网传谣言 对外经贸大学回应
9月21日晚,一群非校内人员将车开入对外经济贸易大学,8辆车一字排开停在该校女生宿舍楼天井空地,其中一车主将一瓶矿泉水放置于车顶,有学生认为此举涉嫌不雅暗示便向校保卫处报警。
为在中秋和母亲团聚 男子从浙江“流浪”回重庆
前天(22日)中午,47岁的忠县人刘先生与家人一起吃了团圆饭。由于没有找到好的工作,在外打工的刘先生几乎是一路流浪回到重庆,与老母亲和家人团聚。
适龄女性接种宫颈癌防治疫苗后 可高枕无忧吗?
随着二价、四价、九价HPV疫苗陆续上市,我国宫颈癌防治的“疫苗时代”已经到来。适龄女性接种疫苗之后,是否就可以高枕无忧?
没有提醒结账时却收餐具费 你吃过这样的暗亏吗
时至今日,仍然有不少餐饮企业为了节约成本、谋取利润,而违规操作,让消费者在餐具上“吃暗亏”。
全国查处大办婚丧喜庆问题3155起 违规办哪些宴
满月、升学、结婚、乔迁都是人生喜事、乐事,理当庆祝。但是,近年来还有少数党员干部借着这些喜庆事宜大操大办甚至收钱敛财,仅今年1-7月,全国就已查处大办婚丧喜庆问题3155起。
基因检测市场调查:看似高大上 实则不合实际
随着技术的进步以及成本下降,基因检测服务走进普通消费者的视野。那么消费者应该如何辨识、选择适合自己的产品呢?