当前位置:首页 > 新闻频道 > 胖哥侃天下 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
九龙口遗址遭破坏 保护碑三面土方被挖掘机挖走
2018-09-12 15:38 来源:人民网

保护碑成“悬空碑” 九龙口遗址遭破坏

日前,连云港九龙口遗址被发现遭到破坏,保护碑成“悬空碑”,摇摇欲坠。

九龙口遗址为连云港市第一批市级文物保护单位,位于海州区锦屏镇陶湾村尾矿坝内九龙口,是商周时期的遗址。

9月7日晚,连云港市文广新局接到群众举报,称九龙口遗址遭受野蛮施工被破坏。目击群众说,自称“海发公司”人员9月6日上午,将3辆挖掘机开进九龙口遗址,随即施工开挖作业。随后,该局联系海州区文化体育局电话通知江苏海州发展集团有限公司立即停止施工。记者在现场看到,遗址除北面靠水库一侧,其他三侧土方已被挖走,形成三四米的断崖,连云港市人民政府于1983年5月立的九龙口遗址(包括围矿坝)保护碑摇摇欲坠(如图)。9月10日,经连云港市重点文物保护研究所现场测量,初步定性为遗址本体局部遭到破坏。该市文化市场综合执法支队已进行现场调查取证,启动立案程序,严肃处理此次事件。(记者 张凌飞)

编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行