新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾新机场 离“起飞”越来越近了

1498558482190

新机场空侧鸟瞰图。(宜宾机场有限责任公司供图)

盼望着,盼望着,宜宾新机场的脚步越来越近了!

从宜宾市宗场镇一条沟道里攀援而上,一路翠绿,一路芬芳。忽然,眼前一片开阔,宜宾新机场即将绽开她美丽的身姿。

宜宾人对新机场的期待由来已久。2012年5月,国务院和中央军委正式批准迁建宜宾机场,从那时起,宜宾人就对未来的新机场充满了期待。

从选址,到开工建设,短短几年时间里,在荒草萋萋、灌木丛生的山头,伴随着建设者的心血与汗水,万民期待的新机场与宜宾人渐行渐近。

无论是通往新机场的路上,还是空阔平展的机场上,随处可见各类工程机械和建设者忙碌的身影。

2018年9月5日,宜宾新机场航站楼进入内部装饰阶段,航站楼及配套工程完成了约60%;飞行区及附属工程完成约90%。这一切都显示着宜宾新机场越来越近了。

上一页 1 234下一页
作者:黄娅娜编辑:黄娅娜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。