新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

援彝教师李靖:这些经历是我一辈子的财富

老1

李靖在雷波县为120余名专兼职美术教师展示了小学现场课《远逝的僰人》。(受访者供图)

“男儿但将报国志,化作教育援彝功”,这是李靖的援彝心语,陪他度过了两年援彝之行。

“去援彝我不后悔”

李靖就职于宜宾市忠孝街小学校,任总务主任兼美术老师。2016年7月的一天,李靖接到援彝的通知,“刚开始其实很犹豫,只有一天的时间考虑,如果去援彝一呆就是两年,家里由谁来照顾?那时女儿才8岁,家里还有四位老人需要照顾。”李靖表示,当他把这个消息告诉妈妈时,妈妈反而很鼓励他,说这是一个很难得的机遇。

在跟爱人商量得到支持后,李靖便踏上了他的援彝之行。2016年9月18日,李靖来到凉山州雷波县教科局挂职办公室副主任,从事教育管理和服务工作。

李靖表示,其实他也可以选择在原来的学校按部就班工作,但他觉得一生如果能有一次援彝的经历,不仅是对自己的一次锻炼,更是人生价值的升华,“事实证明,我当初的选择是对的。”

刚到雷波,语言成为了第一个障碍,为了更好适应当地环境,李靖坚持每天学彝语,希望能够尽早融入当地工作中去,他时常利用周末到彝族老师和学生家中去学习和交流彝语,在交流学习过程中逐渐开展工作。

上一页 1 234下一页
作者:黄铄然编辑:冯岚彬 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。