新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

屏山县实行“三个动起来” 助力宜宾加快建成全省经济副中心

——专访市人大常委会副主任、屏山县委书记邱东林

编者按:中国共产党宜宾市第五届委员会第六次全体会议于7月28日至29日在翠屏区举行。

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神,审议通过了《中共宜宾市委关于全面贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示和省委十一届三次全会精神加快建成全省经济副中心的决定》。

全会闭幕后,宜宾市级各部门、各区县把认真学习贯彻市委五届六次全会精神作为接下来的重要任务。

即日起,宜宾新闻网开设“贯彻市委五届六次全会精神 区县书记谈做法”专栏,邀请各区县书记,谈谈下一步的工作思路和落实举措。

1

资料图:屏山工业园区道路。(屏山工业园区管理委员会供图)

记者:邱书记,您好!市委五届六次全会对事关宜宾发展全局的重大思路和举措进行再梳理、再谋划、再落实,力争2021年全市经济总量达到3000亿元。屏山县将重点从哪些方面发力,助推宜宾加快建成全省经济副中心?

邱东林:为确保市委全会精神在屏山落地生根,我们要求各级各部门真正把脑动起来,先学懂弄通、再集思广益、最后出谋划策,制定出台符合实际并极具操作性的超常措施,拿出超常毅力、非凡勇气,狠抓落实。

一是持续在学懂弄通做实上下功夫。紧盯正科级以上干部,第一时间召开县委常委会、县委中心组会。抓牢一般党员干部,要求各级各部门结合“大学习、大讨论、大调研”活动,探讨当地发展对策,8月底前全面完成广大党员干部集中学习。

二是用心在明确目标定位上下功夫。为作出全市创建全省经济副中心的屏山贡献,县委拟作出两个《决定》:一个是踩足油门,绷紧发条,用三年半的时间GDP实现80亿,全面推动经济超常规发展的决定;另一个是逗硬脱贫指标,立足民生民本,用一年半的时间攻坚脱贫,全面推动高质量脱贫的决定。

三是注重在制定有力措施上下功夫。针对目标定位,县委拟制定脱贫攻坚、农业农村、工业总产值、服务业四个具体实施方案,要求四个方案实现目标明确、布局清晰、载体突出、保障有力,让干部拿到方案之后便能很快找到工作抓手,明白要干什么,怎么干,达到什么标准,人手一本行动指南。

上一页 1 2下一页
编辑:黄娅娜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。