当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
品果摸鱼感受农耕文化 丰收石鼓喜迎八方来宾
2018-09-01 17:45 来源:宜宾新闻网

图片1

1日,临港经开区·石鼓乡庆祝首届“中国农民丰收节”活动启动仪式举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网9月1日讯(记者 李清凌)摸鱼捉鸡、品鉴桂圆,“宜宾造”汽车现场展销、临港智能终端企业现场招工、展览簸箕风车等农具……9月1日,临港经开区·石鼓乡庆祝首届“中国农民丰收节”活动启动仪式举行。在石鼓乡,人们跳起欢快的舞蹈,唱响热情的歌曲,共享庆祝丰收的喜悦,迎接八方宾客的到来。

经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。“我们举行庆祝首届‘中国农民丰收节’的活动,既是贯彻落实中央有关精神,也是我们一年丰收成果的展示。”石鼓乡有关负责人介绍,一直以来,石鼓都有秋收以后庆祝丰收的习俗,比如去年,尊重群众意愿,石鼓乡成功举办了桂圆收获节。

图片2

甜美的桂圆。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

而今年的石鼓乡庆祝首届“中国农民丰收节”活动在内容上则更加丰富多彩:9月7日,将举行“风华百年·共享丰收”百叟宴;9月12日,举行改革开放四十年·春华秋实看石鼓座谈会;9月20日,举行全市秋季钓鱼大师邀请赛暨企业家邀请赛;9月1日至9月15日,举行石鼓“丰收王”种养殖能手评选;9月21日,举行石鼓乡秋季农民运动会暨首届中国农民丰收节闭幕式。

在启动仪式现场,石鼓乡的农民朋友带来了自家种植的桂圆、花生、稻米、无花果等农产品,不断有游客前往展销区购买。“这是我今天早上六点才摘下的无花果,非常新鲜可口!”来自新兴村3组的朱远通脸上洋溢着丰收的喜悦,近年来,他家种植了五六亩无花果,一年能带来五万多元的收入。“果园管理也比较容易,未来达到丰产期,每亩的产量还会增加。”

作者:李清凌 编辑:冯岚彬 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行