当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【H5】来宜宾 清凉一夏
2018-08-20 19:09 来源:宜宾新闻网

xinhua_sc_yibin2014210953545013697旅游安全注意事项

1、不能单独行动

外出旅行,最好是和家里人或者是高中同学一起外出,不建议独自外出玩耍。

2、告诉家人亲戚

如果和同学约好了外出旅行,一定要事先告诉家里人,而且也要把旅行的地方、旅行周期都详细告诉家里人。

3、不到危险地带

外出玩耍,一定不要到危险地带,例如,海,湖,森林,无标志的山体等。最好是找著名旅游景点、有指示牌的地方玩耍。

假期游泳的考生一定要到室内游泳馆等安全场所进行,下水前做热身运动,不会游泳的考生,一定要穿戴救生衣、救生圈等保护器材,切勿私自进入野外危险水域游泳、戏水。此外,发现有人落水施救时,首先要确保自身安全,不能盲目下水救援。

4、确保电话通畅

一定要在外出前好好检查自己的手机,确保电话是通畅的,电是充足的,几个人就要多备几个手机和电源,以便有危险时和外界联系。

5、时刻要报平安

不管到哪里,都要提前向家里人报平安,入住情况、身体情况都要告诉家里人,让家人完全掌握你的旅行进程。

6、控制个人情绪

年轻人外出难免会有口舌之争,记得,不要呈一时之快就和人发生冲突,一定要控制好个人情绪,遇事要冷静。

7、注意交通安全

高考过后,总会有新闻报道高考生不注意交通安全而出现意外事件。所以,行到哪里,都要严格遵守交通安全法则。

8、入住酒店有哪些必须了解的注意事项和逃生秘诀呢?

一起来了解,防患于未然!

入住酒店安全第一

几个必备消防小知识一定要牢牢掌握。

熟悉安全逃生路线。

一进酒店门很容易看到门上的酒店消防安全示意图,一般都会用红色箭头指明了疏散方向。为确保安全,刚刚入住酒店时应根据指示亲自到安全出口看一看,以便真的遇到火灾能够从容逃生。

平常掌握消防安全常识。

酒店火患,在一定程度上与一般楼房等具有相似性,在平常掌握一定的消防安全知识对应对酒店突发状况具有重要作用。

了解消防设施。

酒店里都会设置专门的安全设施,入住酒店时应了解其具体位置和使用方法,在火灾发生时能够作为保护自己、消除火患的利器。

切忌跳楼。

无论是酒店还是一般的高楼,在火灾发生时跳楼逃生都是不明智的选择。实践中发现跳楼最终逃生成功的案例少之又少,因此当火灾发生时应该保持一个清醒的头脑,万不能因为一时冲动让自己陷入绝境。

不要乘坐电梯。

起火时乘坐电梯是一大忌讳,正确的方法是从安全出口迅速逃离,如果安全出口上锁或者被堵死,可以选择退回到房间堵住房门防止浓烟进入,并向窗口外的消防官兵呼救等待救援。(黄娅娜综合)

作者:陈梦迪 黄娅娜 编辑:黄娅娜 责任编辑:郎麟
上一页 1 23456789下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行