当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【H5】来宜宾 清凉一夏
2018-08-20 19:09 来源:宜宾新闻网

夕佳山镇 中国民间建筑活化石

30.webp

夕佳山镇古民居资源十分丰富,镇域内保存完整的古民居100多处,国家级传统保护村落五里村和坝上村2个,有安远古寨、黄石滩桥、进士墓等景点62处,尤其是场镇建成区内保存完整的明末清初庄园—夕佳山民居,更被誉为“中国民间建筑活化石”。

31.webp

夕佳山民居是我国目前保存最完整的古代民居建筑群之一,始建于明朝万历年间。被誉为"中国民间建筑化石"、"神州民间建筑精粹",民居整个建筑布局严谨。

32.webp

主体建筑上的装饰庄严肃穆、妙趣横生,在突出主要性建筑的前提下,趋于多样性变化。柱础、驼峰多绘有云水、莲花、几何图形等占祥图案,屋脊头上翘并辅以磁片嵌花纹装饰。正中塑以精美的"山谷题留"、"庭坚换鹅"、"黄鹤楼"、"西游记"、"八仙过海"等历史传说故事图案。

35.webp

交通:

宜宾市距夕佳山89公里,可由宜宾南门客运站乘车前往。

自驾:游客可自驾车前往。

路线:宜宾——江安——夕佳山,江安至夕佳山车程约40分钟。

作者:陈梦迪 黄娅娜 编辑:黄娅娜 责任编辑:郎麟
上一页 1 23456789下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行