当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【H5】来宜宾 清凉一夏
2018-08-20 19:09 来源:宜宾新闻网

横江古镇 电影取景地

去年6月,影片《那朵花的名字叫白兰》在位于宜宾县的横江古镇取景拍摄。目前,随着该片在优酷热播,横江古镇也逐渐被人们认知,这座宁静的小镇变得热闹起来。

1.webp (9)

走进横江,一股历史的沧桑感油然而生,青瓦、石板路以及淳朴的原始古镇建筑,这是横江无与伦比的历史痕迹。

20.webp

21.webp

镇内高墙深宅的房子不少,殷实的家庭都为自己营造一处舒适的居家。民国时期,镇上最富有的肖、朱两家,开始了新时尚的追求,洋楼在横江最为醒目。

23.webp

24.webp

古镇的房屋、墙壁以及墙壁上独特的壁植都是横江的一部分,太多关于横江的事物、美景、故事只有置身其中,用心去感受。

自驾:

从宜宾市里到横江镇大概50公里左右,驾车一个半小时差不多能到。

坐车:

宜宾西门客运站有大巴车到横江古镇

作者:陈梦迪 黄娅娜 编辑:黄娅娜 责任编辑:郎麟
上一页 1 23456789下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行