当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【H5】来宜宾 清凉一夏
2018-08-20 19:09 来源:宜宾新闻网

李庄古镇 万里长江上的第一古镇

李庄古镇是四川省的十大古镇之一,位于四川省宜宾市东郊长江南岸,素有“万里长江第一古镇”之称。

“文物古迹众多,人文景观荟萃,古建筑群规模宏大,布局严谨,比较完整地体现了明、清时期川南民居、庙宇、殿堂等建筑的特点。”这就是李庄,一个长江边上的千年古镇。

12.webp

14.webp

李庄古镇1992年被命名为“四川省历史文化名镇”,古镇内文物古迹众多,人文景观荟萃。现保存较为完好的古迹,有明代的慧光寺、东岳庙、旋螺殿,清代的禹王宫、东狱庙、南华宫、天上宫、祖师殿、文昌宫、慧光寺、张家祠堂、罗家祠堂、四姓大院民居、肖家院民居等。

15.webp

镇上酒肆茶楼,商店林立,繁华热闹。现仍保存明、清古镇的格局和风貌,石板街道,两旁多为清代建筑,风火山墙高耸,雕花门窗,古色古香。临江码头,有石板阶梯层层叠叠而上,通往大街,具有浓厚的川南地方民族特色。

坐车:宜宾可坐39路公交车到李庄古镇

作者:陈梦迪 黄娅娜 编辑:黄娅娜 责任编辑:郎麟
上一页 1 23456789下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行