新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

横竖生物:贯彻全会精神 打造生物医药产业集群

发展中的四川横竖生物科技股份有限公司。(宜宾新闻网摄)

发展中的四川横竖生物科技股份有限公司。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

近日,美国耶鲁大学专家团队一行到四川横竖生物科技股份有限公司针对猕猴的生产、销售、实验和项目合作进行技术交流。

四川横竖生物科技股份有限公司(以下简称“横竖生物”),是专业从事实验动物生产、销售与动物实验共性技术研发和技术服务的国家高新技术企业和国家林业重点龙头企业。主营产品实验猕猴广泛用于人类生命科学、军事化工、生物医药、基因工程、国家安全等重点领域研究与运用,具有极强的国际竞争优势和发展前景。

“生物医药作为与人类健康密切相关的新兴产业,已成为全球增长最快的行业之一。”横竖生物董事长王正武表示,市委五届六次全会提出加快建成长江上游区域性教育科技医疗文化中心,当前宜宾生物医药产业发展较北上广、深圳、成都等城市还相对滞后,贯彻落实好市委五届六次全会精神,需结合“8+2”产业发展规划抢抓机遇,积极谋划,通过实施“产业发展 双轮驱动”使生物医药产业与智能终端、轨道交通、新材料、新能源等其他新兴产业配套发展,形成梯级发展模式,共同为宜宾培育新的经济增长点。

上一页 1 23下一页
作者:赵雪松编辑:黄娅娜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。