新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

2018年中国机器人大赛落幕 冠军归属尘埃落定

参赛队员向小朋友们介绍机器人的简单原理。

参赛队员向小朋友们介绍机器人的简单原理。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾新闻网8月16日讯(记者 龙亿江)8月16日,是2018年中国机器人大赛最后一个比赛日,机器人比武、篮球机器人、足球机器人等项目的决赛也最终决出名次,44支代表队分获各个项目冠军。至此,2018年中国机器人大赛圆满落幕。

参赛学员查看比赛成绩。

参赛学员查看比赛成绩。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

最后比赛日,篮球机器人和机器人比武的场地是围观市民最多的区域。“你看,这些大哥哥大姐姐正是用心学习,刻苦专研,才能完成这些机器人的设计和操作。”市民陈女士带着上小学的儿子正在观看篮球机器人投篮比赛,趁着孩子拍手叫好的机会,她还进行了实践教育。她说,孩子一直比较喜欢机器人玩具,今天趁着比赛带他来见识一下。

机器人投篮比赛,引得观众的阵阵掌声。

机器人投篮比赛,引得观众的阵阵掌声。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

上一页 1 2下一页
作者:龙亿江编辑:冯岚彬 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。