新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

2018中国机器人大赛闭幕 获奖名单出炉

图片1

16日,2018中国机器人大赛闭幕式举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网8月16日讯(记者 李清凌)8月16日,2018中国机器人大赛闭幕式在临港经开区国际会展中心举行,闭幕式上宣读了大赛获奖名单,并为获奖选手颁奖。

经过三天激烈的角逐,2018中国机器人大赛圆满完成各项赛程。中国机器人大赛是目前中国影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一,此次大赛共吸引了来自全国30个省、自治区、直辖市267所学校的1400支代表队、4000余名师生前来参加。

经过多年的发展,机器人已经在众多领域得到广泛应用,随着机器人智能化水平的提高,人类未来的生产生活和社会发展将越来越离不开机器人。尤其是在我国产业结构转型升级、劳动力结构性短缺的背景下,机器人产业进入发展快车道已是大势所趋。宜宾在举办此次大赛过程中,同步成功举办了机器人发展论坛暨宜宾市智能制造产业推介会、智能制造展览展示等系列活动,各项活动顺利开展,发挥了较好的平台作用和交流效果,必将助推宜宾智能终端产业及机器人产业更好更快发展。

中国自动化学会副理事长、上海交大-巴黎高科卓越工程师学院院长、教授李少远,中国自动化学会副秘书长、中国自动化学会机器人竞赛工作委员会常务副主任李实,中国自动化学会竞赛委员会主任、国防科学技术大学教授郑志强出席闭幕式。

副市长陈扬杰在闭幕式上致辞,中国科学院自动化所研究员、中国自动化学会机器人竞赛工作委员会顾问原魁作总结致辞,中国自动化学会竞赛委员会秘书长王景川宣读获奖名单。

>>下一页关注:获奖名单

上一页 1 234下一页
作者:李清凌编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。