新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

【视频+多图】12秒干翻对手 机器人大赛精彩连连

宜宾新闻网8月15日讯(记者 李清凌)8月15日,2018中国机器人大赛在宜宾临港经开区国际会展中心进入到第二个比赛日。据悉,此次大赛共吸引了来自全国30个省、自治区、直辖市267所学校的1400支代表队、4000余名师生同场竞技。

1、2018中国机器人大赛在宜宾临港经开区国际会展中心举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

2018中国机器人大赛在宜宾临港经开区国际会展中心举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

中国机器人大赛是目前中国影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一,已连续举办了19届。本次大赛设置赛项有17大项,共计48个项目,涉及服务、旅游、医疗等多个领域,每个项目设置有具体的比赛规则,今年还首设农业服务机器人项目。

舞蹈机器人、仿生机器人、武术擂台赛、机器人旅游……在各个项目的赛场,选手们专注比赛,前来观看比赛的市民们目不转睛地盯着场中的机器人,不时报以热烈的欢呼声。在武术擂台赛周围,不少市民拿出手机,记录下精彩的机器人大战:一组选手仅用12秒就将对手丢到场外。

上一页 1 234下一页
作者:李清凌编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。