新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

刘中伯主持召开研究市委有关文件专题会议时强调

突出重点确保市委五届六次全会决策部署落地落实

陆振华邓正权出席

1

8月14日,市委书记刘中伯主持召开会议,专题研究市委有关文件。(何川 摄)

14日,市委书记刘中伯主持召开会议,专题研究市委有关文件,他强调,要突出重点,结合宜宾实际制定有针对性、操作性的措施,确保市委五届六次全会各项决策部署落地落实。市人大常委会主任陆振华,市委副书记邓正权出席会议。

会议专题研究了《中共宜宾市委、宜宾市人民政府关于加快县域经济高质量发展的意见(讨论稿)》《中共宜宾市委、宜宾市人民政府关于大力实施全面开放合作战略加快建成四川南向开放枢纽门户的意见(讨论稿)》《宜宾市人民政府关于支持白酒产业高质量发展的实施意见(讨论稿)》《宜宾市竹产业发展扶持政策(讨论稿)》等四个文件,与会人员结合工作实际,就进一步修改完善四个文件提出意见建议。

刘中伯指出,为深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,省委十一届三次全会精神、省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神,市委召开了五届六次全会,对全市今后一段时期经济社会发展的目标任务作出了安排部署。此次会议研究的四个文件,是贯彻落实市委五届六次全会各项决策部署的具体举措,各文件起草组要根据会议讨论提出的意见建议,抓紧修改完善,争取尽快以正式文件下发。

刘中伯强调,全市上下要进一步深化对加快县域经济高质量发展的认识,切实增强危机感、紧迫感。要依托乡村振兴战略抓好特色产业发展,每个县(区)要发展一至两个特色农业主导产品,并形成规模,以农产品加工带动工业发展;要因地制宜,以当地资源为基础,依托各县(区)工业园区,大力发展工业经济;要加快城镇化建设进程,以县城为主,在县与县之间具有吸纳带动作用的交界之处,建设县域副中心;要大力发展服务业和民营经济,加大开放合作、深化改革、优化环境、基层党组织建设、干部队伍建设等工作力度,确保县域经济高质量发展。

刘中伯强调,省委把宜宾确定为全省南向开放的枢纽门户,明确了目标任务,但还需要有实实在在的政策和措施来支撑。要在借鉴其他市先进经验和做法的同时,进一步结合宜宾实际,制定具有针对性和操作性的政策措施,并着力推进落实,构建全面开放新格局。

刘中伯强调,省委、省政府高度重视白酒产业发展,宜宾作为“中国酒都”,白酒产业是宜宾的传统优势产业,把白酒产业做大做强是宜宾现实所需,对全市经济发展非常关键。要抓住工作重点,充分发挥五粮液的龙头引领带动作用,打造好品牌,切实解决白酒产业发展中存在的“散”的问题;要切实解决市场拓展、企业融资难等问题,不断完善激励企业和产业发展的体制机制,并帮助企业培养人才;要加强对白酒产业发展的领导,加大考核督查力度,将宜宾打造成世界顶级的浓香型白酒产区。

刘中伯强调,竹产业是一、二、三产业高度融合的产业,是宜宾未来产业发展的重点。当前,宜宾竹产业发展已引起各界高度关注,拥有良好的发展势头,市、县(区)两级要高度重视、突出重点、体现特色,着力在政策支持、基础设施建设、产业布局、竹文化竹工艺发展、科技创新等方面下功夫,按照市上规划的产业布局,围绕重点有针对性地抓好基地建设、项目招引、企业培育、人才引进、平台打造等各项工作,切实把竹产业打造为宜宾的第三张名片。

刘中伯还就贯彻落实市委五届六次全会精神,扎实抓好全年目标任务、防汛、安全、稳定等工作提出要求。

市领导宁坚、蒋刚、王可、李敏、张平、王萍、陈扬杰、张世炜,五粮液集团党委书记、董事长李曙光出席会议。

原文标题:突出重点确保市委五届六次全会 决策部署落地落实
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-08/15/content_80331.htm
作者:何川编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。