新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

看看这些机器人 跳舞体操服务运输足球篮球

赛前调试工作也很重要,是完成比赛的保障。

赛前调试工作也很重要,是完成比赛的保障。

宜宾新闻网8月14日讯(记者 龙亿江 摄影报道)8月14日,2018年中国机器人大赛正式在临港经济开发区国际会展中心开幕。来自全国30个省、自治区、直辖市267所学校的1450支代表队共4100名师生同台竞技,在14日、15日、16日三天为宜宾市民带来一场高科技的视觉盛宴。

14日上午,参与各个比赛项目的参赛队严阵以待,不管是赛前的机器调试,还是比赛时的精彩表现,都展现了参赛者较高的专业技能和对科学的严谨态度。由于是媒体开放日,前来参观的市民还不是很多。不过,不少宜宾市民通过了宜宾新闻网的直播,及时了解到了开幕式的现场感。

模拟运输作业。

模拟运输作业。

此次大赛设立篮球机器人、机器人先进视觉赛、自动分拣机器人、FIRA小型组、服务机器人、机器人旅游、医疗机器人、武术擂台赛、舞蹈机器人、工程竞技类机器人、助老服务机器人、水下机器人、空中机器人、救援机器人、中型组仿真赛、四足仿生机器人、农业机器人(测试赛)等共17个大项,48个比赛项目。

同时,宜宾以2018中国机器人大赛为契机,要同步举办机器人发展论坛暨宜宾市智能制造产业推介会、智能制造展览展示等系列活动,邀请全国智能制造领域的行业专家与企业来宜参加,进一步加强科技交流、加快科技成果的转化、提升企业科技创新能力、构建智能制造产业合作新格局。

机器人传球、机器人比武等项目都在14日举行,也吸引了众多媒体的眼光。今天是比赛的第一天,记者拍摄了部分照片,以飨读者。

上一页 1 234下一页
作者:龙亿江编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。