新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

市领导会见来宜参加2018中国机器人大赛的专家学者

13日下午,副市长陈扬杰会见了来宜出席2018中国机器人大赛的中国工程院院士、中国自动化学学会副理事长、中南大学教授桂卫华等中国自动化学会的嘉宾。

13日下午,市领导会见了来宜出席2018中国机器人大赛的专家学者。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网8月13日讯(记者 旦凯)8月13日下午,副市长陈扬杰会见了来宜出席2018中国机器人大赛的中国工程院院士、中国自动化学学会副理事长、中南大学教授桂卫华等中国自动化学会的嘉宾。中国自动化学会副理事长、上海交通大学电子信息与电气工程学院副院长、教授李少远会见时在座。

陈扬杰首先对嘉宾的到来表示欢迎并简要介绍了宜宾的经济社会发展情况。他说,近年来,宜宾市委、市政府大力实施“产业发展双轮驱动”战略,一方面传统优势产业不断巩固提升,另一方面以智能终端、汽车、轨道交通为代表的新兴产业快速发展,取得重大突破。当前,宜宾正深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,加快建成全省经济副中心,奋力开创全市经济社会发展新局面。

陈扬杰表示,中国机器人大赛在宜宾举办得到了中国自动化学会的大力支持,为宣传宜宾改革开放形象、新兴产业发展情况提供了重要契机和平台,目前大赛的各项筹备工作已基本就绪,宜宾一定会把此次大赛办出水平。同时,希望各位嘉宾在宜期间多走走、多看看,进一步考察宜宾经济社会发展情况,为宜宾今后发展提出更多宝贵意见。

桂卫华代表中国自动化学对宜宾在2018中国机器人大赛的赛前工作中给予的大力支持表示感谢。桂卫华表示,中国机器人大赛是全国性的大赛,大赛的开展不仅有助于人才培养,更有利于对新技术进行挖掘,激发技术创新的动力,推动产业发展,相信大赛一定会办得越来越好。

中国自动化学会副秘书长、东南大学教授孙长银,中国自动化学会副秘书长、中国自动化学会机器人竞赛工作委员会常务副主任李实,中国自动化学会竞赛委员会主任、国防科学技术大学教授郑志强,中国自动化学会机器人竞赛工作委员会顾问、东北大学教授徐心和,中国自动化学会机器人竞赛与培训部副主任、中国空间技术研究院高级工程师姜萌等会见时在座。

作者:旦凯编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。