新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

看2018年中国机器人大赛 感受“宜宾智造”魅力

宜宾明德通讯技术有限公司厂房内,工人正在生产智能穿戴产品。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾明德通讯技术有限公司厂房内,工人正在生产智能穿戴产品。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网8月10日讯(记者 李清凌 龙亿江)8月10日,宜宾临港经开区国际会展中心内,工人们正在为几天后即将举行的“2018年中国机器人大赛”做准备。即将在8月14日至16日举行的“2018年中国机器人大赛”上,除了精彩的机器人比赛,宜宾智能终端产品也将组团亮相,一展“宜宾智造”风采。

据悉,中国机器人大赛是我国最具影响力、最权威的机器人技术大赛、学术大会和科普盛会,是当今中国智能制造技术和高端人才的重大交流活动。此次大赛设立篮球机器人、机器人先进视觉赛、自动分拣机器人、FIRA小型组、服务机器人、机器人旅游、医疗机器人、武术擂台赛、舞蹈机器人、工程竞技类机器人、助老服务机器人、水下机器人、空中机器人、救援机器人、中型组仿真赛、四足仿生机器人、农业机器人(测试赛)等共十七个大项,48个比赛项目。

智能后视镜。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

智能后视镜。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

据悉,宜宾以2018中国机器人大赛为契机,将同步举办机器人发展论坛暨宜宾市智能制造产业推介会、智能制造展览展示等系列活动,邀请全国智能制造领域的行业专家与企业来宜参加,进一步加强科技交流、加快科技成果的转化、提升企业科技创新能力、构建智能制造产业合作新格局。在机器人发展论坛暨宜宾市智能制造产业推介会中,将邀请机器人领域的顶尖专家到场进行专题演讲,智能制造展览展示将会展出宜宾落地品牌企业,如中兴、朵唯、领歌、酷比、苏格、明德等最新产品以及无人机、汽车等智能制造产品。

上一页 1 23下一页
作者:李清凌 龙亿江编辑:黄娅娜 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。