新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

也门一大客车遭空袭造成近百人伤亡

一辆载有儿童的大客车9日在也门西北部萨达省达哈延市一处市场遭沙特领导的多国联军空袭,造成至少43人死亡,另有64人受伤。

当地消息人士告诉新华社记者,遇袭的大客车载有60多名儿童,死者中大多是不到10岁的儿童。

萨达省是也门胡塞武装重要根据地。胡塞武装控制的电视台说,沙特领导的多国联军发动了这次空袭。截至目前,联军对此尚未作出回应。

本月2日,荷台达省荷台达市的一个市场也遭到空袭,造成52名平民死亡、100多人受伤。当地卫生部门说,是沙特领导的多国联军实施了此次空袭。

2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后占领该国南部地区,迫使也门总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动打击胡塞武装。(王薇 聂云鹏)

作者:王薇 聂云鹏编辑:何东 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
中国公民在加纳发生枪案2死1伤 中使馆启动应急机
中国公民在加纳发生枪案2死1伤 中使馆启动应急机制 据中国驻加纳使馆网站消息,10月20日晚,中国驻加纳使馆接获侨胞电话,获悉在加纳西部省瓦萨地区发生一起枪击案,来自中国广西上林地区的一名吴姓嫌疑人因与他人发生口角
捐栋楼就能上哈佛?富裕阶层疑似存在录取优待
捐栋楼就能上哈佛?富裕阶层疑似存在录取优待 捐栋楼就能上哈佛?招生办负责人法庭竟这样回应。近日,亚裔控告哈佛大学招生歧视案庭审最新资料公开,哈佛招生办官员内部邮件显示,富裕且与哈佛建立长期关系阶层疑似存在录取优待
kimi夺冠!重返冠军席位!“芬兰冰人”实至名归
kimi夺冠!重返冠军席位!“芬兰冰人”实至名归 月22日凌晨,2018F1美国大奖赛正赛在奥斯汀赛道结束。法拉利车手莱科宁在39岁生日后的第一场比赛中拿下个人职业生涯第21胜,这是他回归法拉利后的第一冠
RNG淘汰被疑打假赛 天蚕土豆怒斥RNG买外围
RNG淘汰被疑打假赛 天蚕土豆怒斥RNG买外围 2018英雄联盟全球总决赛战火正盛,8强赛首日第二场比赛,尽管Uzi输出爆表,但Parkz天秀操作与G2的BP让RNG陷入被动,最终2-3不敌G2止步八强
伦敦举行大规模“人民投票”示威游行
伦敦举行大规模“人民投票”示威游行 10月22日消息,20日,67万英国民众20日下午汇集在伦敦议会广场举行“人民投票”示威游行活动,呼吁对英国脱欧最终协议举行全民投票
美将退出《中导条约》 俄议员批:推动重回冷战
美将退出《中导条约》 俄议员批:推动重回冷战 20日,美国总统特朗普宣布,由于俄罗斯违反条约内容,所以美国将选择退出《中导条约》。俄罗斯外交部对此回应,美国妄想建立“单极世界”,俄议员也批美国此举正在推动世界重
猎户座流星雨将来袭 高峰每小时可看到15至20颗
猎户座流星雨将来袭 高峰期每小时可看到15至20颗 据外媒报道,这周末要特别注意夜空,可能会看到猎户座流星雨(Orionid meteor shower).此次流星雨的最佳观看时间应该是在21日清晨,在月亮落下、太阳尚未升起之前
2018年诺贝尔经济学奖今将揭晓 趣味数字抢先看
戈登29+8瓦莱乔14+12 魔术狂胜弗拉门戈
戈登29+8瓦莱乔14+12 魔术狂胜弗拉门戈 北京时间10月6日,NBA季前赛继续进行,魔术在主场以119-82狂胜巴西球队弗拉门戈,拿下季前赛首胜
参议院通过美法官候选人提名 卡瓦诺宣誓上任
参议院通过美法官候选人提名 卡瓦诺宣誓上任 中新网10月7日电 据外媒报道,当地时间6日(北京时间7日),布雷特∙卡瓦诺宣誓就职美国最高法院大法官。他正式成为美国第114位最高法院大法官,也是特朗普任命的第二位大法官