新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

筑牢安全防线 翠屏区开展消防安全培训

现场演示灭火器使用。(赵晨希 摄)

现场演示灭火器使用。(赵晨希 摄)

宜宾新闻网8月10日讯(王恒 赵晨希 记者 曾江)8月9日,翠屏区宋家镇举行消防安全培训会,机关干部、各村(社区)负责人、应急民兵、社区居民等70余人参加。

培训会上,翠屏区消防大队沿江路中队消防官兵首先为大家讲解了日常生活中发生火灾时如何自救逃生、消防器材的正确使用和初期火灾扑救方法等知识。然后手把手教在场人员正确使用消防器材,帮助他们掌握操作要领,并安排了与会人员进行灭火演练。

村民侯元英在听完培训后,第一个进行了灭火演练:“通过今天的活动,我切实学到了消防知识。以前都是在电视上看别人怎么用灭火器,今天真正演练了下才算是掌握了灭火器使用方法。回去后,我也要教亲朋好友消防知识。”

讲解知识。(赵晨希  摄)

讲解知识。(赵晨希 摄)

在培训过程中,不少乡镇工作人员积极与中队官兵互动交流,现场咨询探讨在日常工作中遇到的消防难题,如森林火灾事故防范要点、日常生活中常见的火灾隐患等问题,中队官兵都逐一进行解答,并给予专业的指导意见和建议。

通过此次培训,进一步提升了乡镇工作人员的扑救初期火灾的能力,为有效促乡镇消防安全筑起一道坚固的“防火墙”。

宋家镇党委副书记、镇长孙善明说:“今天的消防培训不仅宣传普及了消防知识,还让群众掌握了正确使用灭火器。接下来我们还将对全镇群众进行更广泛的培训和宣传。

作者:王恒 ,赵晨希,曾江编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。