马云成立“非洲青年创业者基金”并激励青年-宜宾新闻网
 新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

马云成立“非洲青年创业者基金”并激励青年

MAIN201808091655000125829995806

“抓住普惠式全球化和数字化,非洲会出现100个阿里巴巴。”当地时间8月8日,马云在南非约翰内斯堡宣布成立“非洲青年创业者基金”,并这样鼓励当地的年轻人。

该基金由马云公益基金会出资1000万美元,未来10年在非洲支持100名青年创业者,以此支持非洲年轻人实现梦想。

在非洲特有的鼓声中,马云表示,“今天成立的这个奖金,就是用来唤醒和激励更多年轻人,用梦想和企业家精神,为非洲、为人类、为未来解决问题。”

马云说,今天的非洲拥有巨大的机会。非洲和19年前的中国一样,没有很好的基础设施,但抓住数字化的机遇,非洲就会是全世界最能够从数字化受益的地方。另一个机会是普惠式全球化。非洲国家应该一起合作,创建支付系统,创建物流系统,帮助年轻人全球买、全球卖、全球运。

马云一直致力于帮助非洲年轻人,不仅通过资金支持“授人以鱼”,更培训年轻创业者“授人以渔”。阿里巴巴已经成功举办了两期面向非洲青年的互联网创业者计划培训班,把阿里巴巴学的数字经济“中国经验”,播种到非洲的土地上。

几十名曾被阿里巴巴邀请至杭州阿里巴巴园区学习经验的非洲青年企业家学员,也出现在现场和马云重逢,场面格外温馨。

在会场外数百米长的等候队伍里,不乏创业者和商务精英穿着的人们。建筑设计师LeatileSeemule表示:“我们都是翘班来听马云的演讲的。即使因此被老板开除也不在乎,我还可以找另外一个工作。但(马云来南非演讲)这是一生才有一次的机会,就像南非世界杯一样。我们绝对不能错过。”

据介绍,该奖项重点关注非洲小企业发展、基层创新和女性创业。面向非洲,每年将有100万美金的奖励额度,以选拔赛的形式在每年秋季举办,每届选出10位优秀青年创业者。除了奖金激励,阿里巴巴还将提供相关的培训、导师资源、平台资源及后续项目支持等。

联合国前任秘书长潘基文特地发来贺电称,非洲互联网创业者基金重点关注非洲小企业的发展、基层创新和女性创业,这是非洲女性的重要机会,8月9日就是南非的国家妇女节,我们应当感谢马云,感谢这个日子。

联合国贸发会议秘书长基图伊特地赶来见证这一惠及非洲年轻人的重要时刻。他表示:“我想要说的这些,是我觉得会对非洲有帮助的。我想要感谢马云,他们是这么重要又杰出的合作伙伴。”

南非科学与技术部长恩古巴内代表南非总统见证了这一惠及非洲年轻人的重要时刻,盛赞马云为非洲带来的无限可能。

此前一天,马云还在开普敦向来自非洲17个国家的50名一线野生动物守护者颁发了非洲巡护员奖。(刘畅)

作者:刘畅编辑:何东 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
开挂的特技!印男子表演咬蛇头吓呆众人
开挂的特技!印男子表演咬蛇头吓呆众人 近日,在印度比哈尔邦一个乡村,65岁的老人兰迪尔•马托(RandhirMahto)向一群村民进行了一场危险的特技表演——咬一条有毒眼镜蛇的头部。这一惊悚画面被现场的观众用相机拍摄下来
女子坠海10小时后获救 自称在海里靠唱歌抵御寒冷
女子坠海10小时后获救 自称在海里靠唱歌抵御寒冷 当地时间18日,一名英国女游客搭乘一艘名为"挪威之星"号的邮轮从伊斯特拉半岛普拉港前往意大利威尼斯时从游轮上坠入海中,在海上漂流了10个小时后奇迹生还
美国驻土耳其使馆遭枪击:有人从车内向使馆开数枪
美国驻土耳其使馆遭枪击:有人从车内向使馆开数枪 据今日俄罗斯(RT)20日报道,当天,一辆从使馆经过的汽车内,有人向使馆开了数枪,击碎一扇窗户
日本男篮4球员被遣返 穿国家队服嫖娼
日本男篮4球员被遣返 穿国家队服嫖娼 有日本媒体报道,有4名日本男篮亚运代表队的成员,被发现在亚运会期间身穿着日本国家队制服逛雅加达红灯区的夜总会,目前这四名球员已经确定,并且已被取消了亚运会资格
哥斯达黎加南部发生6级地震 震源深度19.1千米
特朗普"阅兵梦"遇坎坷 美国防部宣布阅兵式延期
特朗普"阅兵梦"遇坎坷 美国防部宣布阅兵式延期。美国总统特朗普下令,推迟原定于今年11月10日举行的大阅兵,最早2019年举行。
反击美国制裁 土耳其总统呼吁抵制苹果手机
美国近日宣布对土耳其进行制裁,土耳其货币大幅贬值,美土矛盾愈演愈烈。当地时间8月14日,土耳其总统埃尔多安表示,土耳其将抵制美国的电子产品。
梅西暂时退出阿根廷国家队 确定主帅后考虑回归
梅西暂时退出阿根廷国家队 确定主帅后考虑回归。只有在确定主帅人选,并且给出适合的计划之后,梅西才可能回归。
蒙古国列车脱轨致9伤 交通部部长等职务被解除
据蒙古国媒体12日报道,当日早晨4时50分,一列从蒙古国首都乌兰巴托开往该国东南东戈壁省省会赛音山达的旅客列车发生脱轨事故。目前已造成至少9名乘客受伤,其中1人伤势较重。
跑步捡垃圾 这是风靡全球的健身新潮流
跑步捡垃圾,这是风靡全球的健身新潮流!在德国、美国、泰国、中国和印度等多个国家,纷纷出现了拾荒慢跑者的身影。他们有的独自行动,有的三五成群,有的一大帮人热热闹闹就开始了,就连一些不爱跑步的人,也纷纷加入Plogging的大派对中。