新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

马云成立“非洲青年创业者基金”并激励青年

MAIN201808091655000125829995806

“抓住普惠式全球化和数字化,非洲会出现100个阿里巴巴。”当地时间8月8日,马云在南非约翰内斯堡宣布成立“非洲青年创业者基金”,并这样鼓励当地的年轻人。

该基金由马云公益基金会出资1000万美元,未来10年在非洲支持100名青年创业者,以此支持非洲年轻人实现梦想。

在非洲特有的鼓声中,马云表示,“今天成立的这个奖金,就是用来唤醒和激励更多年轻人,用梦想和企业家精神,为非洲、为人类、为未来解决问题。”

马云说,今天的非洲拥有巨大的机会。非洲和19年前的中国一样,没有很好的基础设施,但抓住数字化的机遇,非洲就会是全世界最能够从数字化受益的地方。另一个机会是普惠式全球化。非洲国家应该一起合作,创建支付系统,创建物流系统,帮助年轻人全球买、全球卖、全球运。

马云一直致力于帮助非洲年轻人,不仅通过资金支持“授人以鱼”,更培训年轻创业者“授人以渔”。阿里巴巴已经成功举办了两期面向非洲青年的互联网创业者计划培训班,把阿里巴巴学的数字经济“中国经验”,播种到非洲的土地上。

几十名曾被阿里巴巴邀请至杭州阿里巴巴园区学习经验的非洲青年企业家学员,也出现在现场和马云重逢,场面格外温馨。

在会场外数百米长的等候队伍里,不乏创业者和商务精英穿着的人们。建筑设计师LeatileSeemule表示:“我们都是翘班来听马云的演讲的。即使因此被老板开除也不在乎,我还可以找另外一个工作。但(马云来南非演讲)这是一生才有一次的机会,就像南非世界杯一样。我们绝对不能错过。”

据介绍,该奖项重点关注非洲小企业发展、基层创新和女性创业。面向非洲,每年将有100万美金的奖励额度,以选拔赛的形式在每年秋季举办,每届选出10位优秀青年创业者。除了奖金激励,阿里巴巴还将提供相关的培训、导师资源、平台资源及后续项目支持等。

联合国前任秘书长潘基文特地发来贺电称,非洲互联网创业者基金重点关注非洲小企业的发展、基层创新和女性创业,这是非洲女性的重要机会,8月9日就是南非的国家妇女节,我们应当感谢马云,感谢这个日子。

联合国贸发会议秘书长基图伊特地赶来见证这一惠及非洲年轻人的重要时刻。他表示:“我想要说的这些,是我觉得会对非洲有帮助的。我想要感谢马云,他们是这么重要又杰出的合作伙伴。”

南非科学与技术部长恩古巴内代表南非总统见证了这一惠及非洲年轻人的重要时刻,盛赞马云为非洲带来的无限可能。

此前一天,马云还在开普敦向来自非洲17个国家的50名一线野生动物守护者颁发了非洲巡护员奖。(刘畅)

作者:刘畅编辑:何东 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
中国公民在加纳发生枪案2死1伤 中使馆启动应急机
中国公民在加纳发生枪案2死1伤 中使馆启动应急机制 据中国驻加纳使馆网站消息,10月20日晚,中国驻加纳使馆接获侨胞电话,获悉在加纳西部省瓦萨地区发生一起枪击案,来自中国广西上林地区的一名吴姓嫌疑人因与他人发生口角
捐栋楼就能上哈佛?富裕阶层疑似存在录取优待
捐栋楼就能上哈佛?富裕阶层疑似存在录取优待 捐栋楼就能上哈佛?招生办负责人法庭竟这样回应。近日,亚裔控告哈佛大学招生歧视案庭审最新资料公开,哈佛招生办官员内部邮件显示,富裕且与哈佛建立长期关系阶层疑似存在录取优待
kimi夺冠!重返冠军席位!“芬兰冰人”实至名归
kimi夺冠!重返冠军席位!“芬兰冰人”实至名归 月22日凌晨,2018F1美国大奖赛正赛在奥斯汀赛道结束。法拉利车手莱科宁在39岁生日后的第一场比赛中拿下个人职业生涯第21胜,这是他回归法拉利后的第一冠
RNG淘汰被疑打假赛 天蚕土豆怒斥RNG买外围
RNG淘汰被疑打假赛 天蚕土豆怒斥RNG买外围 2018英雄联盟全球总决赛战火正盛,8强赛首日第二场比赛,尽管Uzi输出爆表,但Parkz天秀操作与G2的BP让RNG陷入被动,最终2-3不敌G2止步八强
伦敦举行大规模“人民投票”示威游行
伦敦举行大规模“人民投票”示威游行 10月22日消息,20日,67万英国民众20日下午汇集在伦敦议会广场举行“人民投票”示威游行活动,呼吁对英国脱欧最终协议举行全民投票
美将退出《中导条约》 俄议员批:推动重回冷战
美将退出《中导条约》 俄议员批:推动重回冷战 20日,美国总统特朗普宣布,由于俄罗斯违反条约内容,所以美国将选择退出《中导条约》。俄罗斯外交部对此回应,美国妄想建立“单极世界”,俄议员也批美国此举正在推动世界重
猎户座流星雨将来袭 高峰每小时可看到15至20颗
猎户座流星雨将来袭 高峰期每小时可看到15至20颗 据外媒报道,这周末要特别注意夜空,可能会看到猎户座流星雨(Orionid meteor shower).此次流星雨的最佳观看时间应该是在21日清晨,在月亮落下、太阳尚未升起之前
2018年诺贝尔经济学奖今将揭晓 趣味数字抢先看
戈登29+8瓦莱乔14+12 魔术狂胜弗拉门戈
戈登29+8瓦莱乔14+12 魔术狂胜弗拉门戈 北京时间10月6日,NBA季前赛继续进行,魔术在主场以119-82狂胜巴西球队弗拉门戈,拿下季前赛首胜
参议院通过美法官候选人提名 卡瓦诺宣誓上任
参议院通过美法官候选人提名 卡瓦诺宣誓上任 中新网10月7日电 据外媒报道,当地时间6日(北京时间7日),布雷特∙卡瓦诺宣誓就职美国最高法院大法官。他正式成为美国第114位最高法院大法官,也是特朗普任命的第二位大法官