新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

乘客携大量白酒乘公交 司机警觉:退钱劝其下车

男子携带白酒乘车,被乘客和司机劝下。(宜宾公交公司供图)

男子携带白酒乘车,被乘客和司机劝下。(宜宾公交公司供图)

宜宾新闻网8月10日讯(记者 曾江)8月8日晚,宜宾公交成功劝退一携带大量白酒上车男子,避免了事故发生。公交公司提醒市民,希望乘客文明乘车,不要携带易燃易爆物品。

8月8日20时20分左右,宜宾公交公司一总站驾驶员罗兴恒,驾驶车牌号为川Q399XX 的13路公交车,行驶至上江北平交道站点时,一男子携带白酒上车并投了两元钱。

公交公司提醒:文明乘车,切勿携带易燃易爆品。(公交公司供图)

公交公司提醒:文明乘车,切勿携带易燃易爆品。(公交公司供图)

罗兴恒回忆说:“发现男子携带大量白酒后,我便劝其下车,但该男子不听劝并要求我退还两元票款。据了解,当时,罗兴恒身上只有1.5元,就向车内其他乘客借了一元钱退还该男子,但男子却拒收,非要罗兴恒自己身上的钱,僵持不下,只得报警,随后,该男子在车内乘客的劝说下才下车离开。

宜宾公交公司提醒广大市民,为了保障广大市民的生命和财产安全,按照相关规定,乘坐公共交通工具时,不能携带易燃、易爆、有毒、有害等危险品,请自觉遵守乘车规则,共同创建安全、文明、和谐、温馨的公交出行环境。

作者:曾江编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。