新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

太极拳在土耳其大城市渐受欢迎

475678bff09c4cd5a84bb5860372ce35

图据网络。

入夏以来,在土耳其伊斯坦布尔市中心的一座公园内,几乎每天上午都有十几名土耳其人练习太极拳。久而久之,这已成为当地一道特别的风景。

在土耳其太极拳教师阿塔奇的带领下,弟子们一丝不苟地练习,阿塔奇还会亲自示范,纠正弟子们的动作。

阿塔奇从1999年开始接触并学习太极拳,两年后他还专程前往中国武当山进修太极拳教师课程。如今,他已是土耳其知名的太极拳教师。在他看来,练习太极拳能够带给人们身体和精神上的平衡与和谐。

阿塔奇的弟子巴尔塔奥卢练习太极拳已经两年。他在接受新华社记者采访时说,练习太极拳提高了他的生活质量,每当在户外呼吸着新鲜空气、光脚踩在泥土上练习时,身心倍感愉悦。

阿塔奇的另一名弟子、37岁的女演员奥亨说起练习太极拳后的感受更是眉飞色舞。“我感觉比以前更有活力,注意力更集中,工作效率也提高了,而且之前困扰我的失眠和胃病也不复存在了。”

采访中,中土文化协会副会长卡斯勒奥卢介绍了他们为当地太极拳爱好者安排场地与课程的情况。“冬季我们会在体育馆、瑜伽中心等室内场馆开设课程。随着夏季的到来,我们会选择在公园等户外安排课程。”

卡斯勒奥卢说,在伊斯坦布尔等大城市,太极拳正逐渐为民众所接受和欢迎,因为这项运动有助于舒缓城市生活的压力和焦虑。

眼下,太极拳在土耳其还属于小众健身运动,不如瑜伽那么普及。“知道太极拳的人可能只有百分之六,但知道瑜伽的则有百分之六十。”阿塔奇说。

“不过,互联网让世界变得更小。想了解学习太极拳的人通过网上搜索就能很快联系到我们。”(贺灿铃)

作者:贺灿铃编辑:何东 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
2018年诺贝尔经济学奖今将揭晓 趣味数字抢先看
戈登29+8瓦莱乔14+12 魔术狂胜弗拉门戈
戈登29+8瓦莱乔14+12 魔术狂胜弗拉门戈 北京时间10月6日,NBA季前赛继续进行,魔术在主场以119-82狂胜巴西球队弗拉门戈,拿下季前赛首胜
参议院通过美法官候选人提名 卡瓦诺宣誓上任
参议院通过美法官候选人提名 卡瓦诺宣誓上任 中新网10月7日电 据外媒报道,当地时间6日(北京时间7日),布雷特∙卡瓦诺宣誓就职美国最高法院大法官。他正式成为美国第114位最高法院大法官,也是特朗普任命的第二位大法官
印度性侵者数据库:登记有大约44万性犯罪者
印度性侵者数据库:登记有大约44万性犯罪者 据内政部介绍,印度首个性侵者全国数据库中登记有大约44万性犯罪者,所涉罪名包括强奸、轮奸、对儿童性犯罪和性骚扰等
159年难题“黎曼猜想”今天或将揭开谜底
159年难题“黎曼猜想”今天或将揭开谜底 159年前,德国数学家黎曼在题为《论小于给定数值的素数个数》的论文中提出的“黎曼猜想” ,一直以来被视作“纯数学领域最重要的问题之一”
C罗连场进球魔翼破门 尤文2-0取联赛五连胜
C罗连场进球魔翼破门 尤文2-0取联赛五连胜 下半场比赛尾声,C罗补射破门,补时第四分钟贝尔纳代斯基劲射扩大比分。全场比赛结束,尤文图斯在客场2-0击败弗洛西诺内获得胜利
瑞典电视台回应辱华 倒是我们不懂幽默了?
瑞典电视台回应辱华 倒是我们不懂幽默了? 当地时间9月21日,瑞典电视台《瑞典新闻》播放一段长达1分33秒的辱华视频,22日,中国驻瑞典大使馆发言人回应称,对此予以强烈谴责,已向瑞典电视台提出强烈抗议
坦桑尼亚沉船事故遇难者升至209人 全国哀悼4天
坦桑尼亚沉船事故遇难者升至209人 全国哀悼4天 坎姆威尔乌说,救援人员22日上午发现一名事故幸存者,“该幸存者情况危急,医生正在全力抢救”。
支持率走低 默克尔执政联盟遭遇“散伙危机”
支持率走低 默克尔执政联盟遭遇“散伙危机” 本月早些时候,他就“反移民暴力事件”接受媒体记者采访,发出与默克尔不同的声音,被指持亲极右翼立场,“下课”呼声高涨。
国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头”
国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头” 俄罗斯飞行控制中心值班员发现国际空间站舱内有微量漏气现象,空间站内减压。