太极拳在土耳其大城市渐受欢迎-宜宾新闻网
 新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

太极拳在土耳其大城市渐受欢迎

475678bff09c4cd5a84bb5860372ce35

图据网络。

入夏以来,在土耳其伊斯坦布尔市中心的一座公园内,几乎每天上午都有十几名土耳其人练习太极拳。久而久之,这已成为当地一道特别的风景。

在土耳其太极拳教师阿塔奇的带领下,弟子们一丝不苟地练习,阿塔奇还会亲自示范,纠正弟子们的动作。

阿塔奇从1999年开始接触并学习太极拳,两年后他还专程前往中国武当山进修太极拳教师课程。如今,他已是土耳其知名的太极拳教师。在他看来,练习太极拳能够带给人们身体和精神上的平衡与和谐。

阿塔奇的弟子巴尔塔奥卢练习太极拳已经两年。他在接受新华社记者采访时说,练习太极拳提高了他的生活质量,每当在户外呼吸着新鲜空气、光脚踩在泥土上练习时,身心倍感愉悦。

阿塔奇的另一名弟子、37岁的女演员奥亨说起练习太极拳后的感受更是眉飞色舞。“我感觉比以前更有活力,注意力更集中,工作效率也提高了,而且之前困扰我的失眠和胃病也不复存在了。”

采访中,中土文化协会副会长卡斯勒奥卢介绍了他们为当地太极拳爱好者安排场地与课程的情况。“冬季我们会在体育馆、瑜伽中心等室内场馆开设课程。随着夏季的到来,我们会选择在公园等户外安排课程。”

卡斯勒奥卢说,在伊斯坦布尔等大城市,太极拳正逐渐为民众所接受和欢迎,因为这项运动有助于舒缓城市生活的压力和焦虑。

眼下,太极拳在土耳其还属于小众健身运动,不如瑜伽那么普及。“知道太极拳的人可能只有百分之六,但知道瑜伽的则有百分之六十。”阿塔奇说。

“不过,互联网让世界变得更小。想了解学习太极拳的人通过网上搜索就能很快联系到我们。”(贺灿铃)

作者:贺灿铃编辑:何东 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
开挂的特技!印男子表演咬蛇头吓呆众人
开挂的特技!印男子表演咬蛇头吓呆众人 近日,在印度比哈尔邦一个乡村,65岁的老人兰迪尔•马托(RandhirMahto)向一群村民进行了一场危险的特技表演——咬一条有毒眼镜蛇的头部。这一惊悚画面被现场的观众用相机拍摄下来
女子坠海10小时后获救 自称在海里靠唱歌抵御寒冷
女子坠海10小时后获救 自称在海里靠唱歌抵御寒冷 当地时间18日,一名英国女游客搭乘一艘名为"挪威之星"号的邮轮从伊斯特拉半岛普拉港前往意大利威尼斯时从游轮上坠入海中,在海上漂流了10个小时后奇迹生还
美国驻土耳其使馆遭枪击:有人从车内向使馆开数枪
美国驻土耳其使馆遭枪击:有人从车内向使馆开数枪 据今日俄罗斯(RT)20日报道,当天,一辆从使馆经过的汽车内,有人向使馆开了数枪,击碎一扇窗户
日本男篮4球员被遣返 穿国家队服嫖娼
日本男篮4球员被遣返 穿国家队服嫖娼 有日本媒体报道,有4名日本男篮亚运代表队的成员,被发现在亚运会期间身穿着日本国家队制服逛雅加达红灯区的夜总会,目前这四名球员已经确定,并且已被取消了亚运会资格
哥斯达黎加南部发生6级地震 震源深度19.1千米
特朗普"阅兵梦"遇坎坷 美国防部宣布阅兵式延期
特朗普"阅兵梦"遇坎坷 美国防部宣布阅兵式延期。美国总统特朗普下令,推迟原定于今年11月10日举行的大阅兵,最早2019年举行。
反击美国制裁 土耳其总统呼吁抵制苹果手机
美国近日宣布对土耳其进行制裁,土耳其货币大幅贬值,美土矛盾愈演愈烈。当地时间8月14日,土耳其总统埃尔多安表示,土耳其将抵制美国的电子产品。
梅西暂时退出阿根廷国家队 确定主帅后考虑回归
梅西暂时退出阿根廷国家队 确定主帅后考虑回归。只有在确定主帅人选,并且给出适合的计划之后,梅西才可能回归。
蒙古国列车脱轨致9伤 交通部部长等职务被解除
据蒙古国媒体12日报道,当日早晨4时50分,一列从蒙古国首都乌兰巴托开往该国东南东戈壁省省会赛音山达的旅客列车发生脱轨事故。目前已造成至少9名乘客受伤,其中1人伤势较重。
跑步捡垃圾 这是风靡全球的健身新潮流
跑步捡垃圾,这是风靡全球的健身新潮流!在德国、美国、泰国、中国和印度等多个国家,纷纷出现了拾荒慢跑者的身影。他们有的独自行动,有的三五成群,有的一大帮人热热闹闹就开始了,就连一些不爱跑步的人,也纷纷加入Plogging的大派对中。