新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

非法运输野生动物 宜宾县两个村民受处罚

民警查处非法运输野生动物案。(刘柯 供图)

民警查处非法运输野生动物案。(刘柯 供图)

宜宾新闻网8月10日讯(刘柯 记者 喻熹)近日,翠屏区森林公安局在“打击破坏野生动物资源”专项行动中,查处两起非法运输非国家重点保护野生动物案。

8月2日,翠屏区森林公安局江北派出所接到翠屏区公安分局宗场镇派出所电话举报称:民警在日常巡逻检查时,发现有两辆摩托车涉嫌非法运输野生动物,请及时调查处理。接警后,江北派出所立即组织民警赶往现场展开调查。经查,宜宾县永兴镇土堰村义林组村民李某、草原组村民张某某,均在未取得合法来源证明及检疫证明的情况下,驾驶摩托车运输野生动物(蛇)。当日16时许,两村民在运至翠屏区宗场镇时被翠屏区公安分局宗场镇派出所查获。经辨认统计,李某、张某某运输的野生动物(蛇)数量共计107条,其中:王锦蛇72条,菜花蛇34条,乌梢蛇1条,重量为117斤。

李某、张某某其行为违反了《中华人民共和国野生动物保护法》第三十三条第二款之规定,属非法运输非国家重点保护野生动物违法行为,翠屏区森林公安局根据《中华人民共和国野生动物保护法》第四十八条第二款之规定,予以没收两人非法运输的野生动物的林业行政处罚。

作者:刘柯,喻熹编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。