新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

亚洲旅游影视艺术周落幕 宜宾微电影摘得大奖

亚洲旅游影视艺术周。(资料图)

亚洲旅游影视艺术周。(资料图)

宜宾新闻网8月10日讯(记者 潘一豪)近日,2018亚洲旅游影视艺术周在浙江台州落下帷幕,在作为“压轴大戏”的艺术周荣誉盛典上,各大奖项得主也随之揭晓。其中,由国网四川省电力公司宜宾供电公司报送的《三生三世李庄情》荣获本届亚洲旅游影视艺术周优秀微电影奖。

据悉,艺术周由中国电视艺术家协会、浙江省新闻出版广电局和浙江省台州市人民政府共同主办,是一项旨在通过亚洲各地旅游文化的交流,助力影视产业繁荣发展的影视界盛事。艺术周自启动以来,吸引了国内外众多影视艺术家的关注和参与,共收到参展作品1200余部。

在7月30日举行的荣誉盛典上,颁发了最佳旅游类专题片、最佳旅游类纪录片、最佳旅游类形象片等多个奖项,由国网四川省电力公司宜宾供电公司报送的微电影《三生三世李庄情》等二十余部作品分别摘得荣誉。

《三生三世李庄情》剧照。(资料图)

《三生三世李庄情》剧照。(资料图)

《三生三世李庄情》以“油灯”与“电灯”为媒,刻画了李庄一家三代美丽的爱情故事。几分钟的微电影以“灯”为线索,从侧面表现电力人扎根李庄、服务李庄、建设李庄的博大胸怀,展现李庄深厚的抗战文化和历史遗迹沉淀。

摄制组认为,以往拍摄电力微电影剧情一展开就就显山露水,让人一看便是电力形象宣传片,关注度最终不高。而该微电影的拍摄采用讲故事的手法,从李庄一家三代人生活的故事入手,把电力元素巧妙植入剧情,作为暗线,与主线共同推进剧情发展,相益得彰,也因此获得了评委会的青睐。

作者:潘一豪编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。