新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

网红院长单霁翔带你走进不一样的故宫

图片1

坚定文化自信,做中华传统文化忠实守望者主题讲座。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网8月10日讯(记者 黄铄然)8月10日,2018年三江人文大讲坛第5期干部专场暨市委讲师团第4期社会化选学培训——坚定文化自信,做中华传统文化忠实守望者主题讲座在市委党校江南会堂举行。

此次讲坛邀请到中华人民共和国文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长单霁翔。讲座现场,单院长用风趣幽默的语言介绍了故宫整体保护修缮过程、如何一步步实现故宫的限流、分流及扩大开放、如何让文物有尊严地呈现在大众面前、如何从单纯的售卖纪念品到不断开发具有中国传统文化特色的故宫文创产品、如何让不同年龄层的受众在线上线下的故宫体验中走进中华传统文化……在两个多小时的讲座过程中,单院长用几百张幻灯片将故宫的前世今生串联在一起,向现场听众呈现出不一样的故宫风貌。

不同于一般枯燥乏味的讲座,这位“网红”院长不但学识渊博,对故宫的文物更是如数家珍,讲座过程中更是结合时下网络热点让现场听众在了解故宫文化的过程中不时会心一笑,“单院长的讲座让人不知不觉就沉浸其中,也让人不得不惊叹于中国的历史文化,这些背后的故事也让我了解到如今呈现在大众面前的故宫是很多人一起努力的结果,让人不由得想走进故宫一睹壮美紫禁城的景色。”参与此次讲座的市民张女士表示。

副市长王力平出席讲座。

作者:黄铄然编辑:黄娅娜 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。