新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

最多跑一次 宜宾公安“微户政”平台正式上线

宜宾公安”微户政“平台正式上线。

宜宾公安”微户政“平台正式上线。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网8月10日讯(记者 旦凯)8月10日,记者从宜宾市公安局户籍办理“最多跑一次”暨“微户政”正式上线新闻发布会上获悉,宜宾公安“微户政”网络服务平台正式上线运行,凡户籍在宜宾的市民均可通过微信在该平台办理相关户政业务,并可通过EMS和手机支付办理户政业务。

今年以来,宜宾公安积极顺应人民群众新期待,以打造宜宾户籍管理“最强服务”为目标,以实现让群众“最多跑一次”为突破口,以推进户籍审批服务便民化,推行“马上办、网上办、就近办、一次办”为着力点,出台了《宜宾市公安局户政中心建设管理规范》,要求各县(区)公安机关今年内在县(区)人民政府所在地建立户政中心,对中心的建设面积、硬件配置、人员配备、办事流程、便民设施和服务承诺进行统一规范,将县(区)公安局户政中队和城区派出所户籍室进行有效整合,并扩大户政中心的审批权限,让来办理户籍业务群众有一个宽敞、明亮、舒适的环境,享受到优质、高效、便捷的“一站式”审批服务。

上一页 1 23下一页
作者:旦凯编辑:黄娅娜 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。