新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

重庆市渝北区委原常委吴德华严重违纪违法被双开

据重庆市纪委监委网站消息,日前,经重庆市委批准,市纪委监委对渝北区委原常委吴德华严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。

经查,吴德华严重违反政治纪律和政治规矩,丧失政治立场,与党中央离心离德,购买、私存反动杂志,传播政治谣言,加入非法组织,企图自创歪理邪说,大搞封建迷信活动,热衷占卜打卦,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,长期收受下属礼金,经常出入私人会所,带坏当地政治生态;违反廉洁纪律,搞权钱、钱色交易;违反生活纪律。利用职务上的便利为亿赞普(北京)公司法定代表人等谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。

吴德华身为党员领导干部,毫无理想信念,毫无“四个意识”,毫无党性原则,政治上反动、经济上贪婪、道德上堕落,公器私用,把公权力用于为自己、封建迷信组织谋利,是政治问题和经济问题交织,大德、公德、私德样样失守,党的十八大后不收敛、不收手的典型,问题严重集中,性质十分恶劣,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议、市监委委务会议研究并报市委批准,决定给予吴德华开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。(任佳晖)

吴德华简历

吴德华,男,汉族,1973年6月出生,湖北武汉人,研究生文化,1993年11月加入中国共产党,2003年7月参加工作。

1992.09-1996.09重庆建筑工程学院建筑管理专业大学学习,获工学学士学位

1996.09-1999.07重庆建筑大学建筑经济与管理专业研究生学习,获工学硕士学位

1999.07-2000.06中建建筑承包公司重庆分公司职员

2000.06-2003.07香港理工大学建筑及房地产专业研究生学习,获哲学博士学位

2003.07-2007.03重庆市渝北区建委副主任

2007.03-2009.05重庆市渝北区建委主任、区建设工程交易管理中心主任(兼)、空港新城管委会副主任(兼)

(其间: 2007.03-2007.12兼任区人防办主任,2007.05兼任重庆市空港新城建设投资有限公司董事长、总经理)

2009.05-2012.02重庆市渝北区城乡建委主任、区建设工程交易管理中心主任(兼)、空港新城管委会副主任(兼)

(其间:2009.12-2010.04挂职任重庆市保税区发展管理有限公司建设管理部部长)

2012.02-2016.12重庆市渝北区副区长

2016.12-2017.01重庆市渝北区委常委,区政府党组成员、副区长

2017.01-2018.04重庆市渝北区委常委,区经信委党委书记

2018.04-2018.05重庆市渝北区委常委

2018.05 免去重庆市渝北区委常委

作者:任佳晖编辑:何东 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
著名川剧演员蓝光临病逝 曾受邓小平朱德等接见
著名川剧演员蓝光临病逝 曾受邓小平朱德等接见。蓝光临是因呼吸循环衰竭去世,他这两年身体已经越来越不好,没有进行抢救,家人陪伴他离世。
超燃!女子4x200米自由泳接力赛 中国队夺冠
超燃!女子4x200米自由泳接力赛 中国队夺冠。小姑娘们应对压力时表现出的冷静很难让人相信她们四个人中有三人都是00后。
著名作家二月河病逝 曾著《康熙大帝》等作品
著名作家二月河(本名凌解放)于15日凌晨因病去世。长期生活在河南南阳,系中国作协原主席团委员、河南省文联名誉主席、河南省作协名誉主席、郑州大学文学院院长、南阳市文联名誉主席、南阳市作协主席、南阳作家群代表人物
男孩失联闹剧:温州一救援队1元起诉男孩母亲
男孩失联闹剧:温州一救援队1元起诉男孩母亲。“乐清男孩失联”的闹剧已经结束,但事情的影响仍未平息。
河北沧州一男孩走失38天后被发现已身亡
河北沧州一男孩走失38天后被发现已身亡 11月4日,河北沧州献县一10岁男孩李某宇下楼扔了垃圾后,就再也没回家。此后,寻找李某宇的消息在网上热传
初中生殴打同学时猝死 家长拉条幅:还我孩子命
初中生殴打同学时猝死 家长拉条幅:还我孩子命 12月12日,网友爆料,在12月10日,河南省柘城县一学校七年级8班,3名学生围殴一名同学,先动手的刘姓学生打人后突然猝死
男孩弑母后被释放 12岁男孩往后该怎么生活?
男孩弑母后被释放 12岁男孩往后该怎么生活? 近日,湖南沅江12岁男孩吴某因不满母亲教管严格,持刀将母亲杀害引发关注。目前,男孩已被释放,其亲属表示想把他送回学校继续接受教育
成都“旋转真马”又开业 运营方:调整后马更舒服
成都“旋转真马”又开业 运营方:调整后马更舒服 四川成都一段“旋转真马”的视频引发了不少关注。相比于传统的旋转木马,在成都的这一游乐项目中,木马被换成了真马
学生爷爷去世请假遭老师怼"你去干嘛" 教育局:会查
学生爷爷去世请假遭老师怼"你去干嘛" 教育局:会查 就有网友爆料称吉林通化梅河口市第三实验小学一小学生因爷爷去世请假,回校后遭老师怼“爷爷死了你能回去干什么”并罚站一事
不知爹富王思聪 16岁以前不知道家里有钱
不知爹富王思聪 16岁以前不知道家里有钱 这篇标题为“王思聪IP成长史”的文章,引发了不小的热议。文中表示,王思聪的整个青少年时期,跟大部分青年并无二致。王思聪在16岁之前,根本不知道家里有钱