新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

暑期社会实践博士团赴高县 为经济发展添助力

1

签约现场。

宜宾新闻网8月7日讯(陈露)近日,上海交通大学农业与生物学院2018暑期社会实践博士团赴高县,对该县的绿色食品加工业发展进行调研。

上海交通大学博士团是应共青团宜宾市委“千名高校学子赴宜社会实践”活动邀请来宜调研博士团之一。博士团在县委农工办、团县委的陪同下,先后调研了羊田乡粉条产业、罗场镇蚕桑产业、嘉乐镇黄桃产业、落润乡茶产业、沙河镇上龙湖乡村振兴示范区民俗村、复兴镇顶古山署业有限公司等十几处产业园区,从提高高县人民生活水平角度水平出发,结合高县产业实际,围绕对健康安全无污染的绿色有机食品需求,对高县绿色食品加工业进行了深入调研。11名博士团成员共同形成了《高县农业产业发展调研分析及振兴乡村实施建议》和《关于高县农业产业发展的几个问题建议》成果材料,材料涉及生态学、园艺学、动物学,为高县经济发展提供了有力的智力支撑。

上海交通大学农业与生物学院团委和高县团委举行了友好结对协议签署仪式,同时上海交通大学“社会实践基地”设立。

据悉,高县团委将以此次社会实践基地建设为契机,创新探索共青团服务青年致力乡村振兴新模式。

相关阅读
关键词: 沉迷 网络
作者:陈露编辑:黄娅娜 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。