新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾公益文化墙 文明之风悄然浸润

宜宾正北街公益墙面。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾正北街公益墙面。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网8月2日讯(记者 黄铄然)自今年5月宜宾吹响创建全国文明城市集结号以来,文明之风便悄然浸润着这座城市。8月1日,记者在宜宾正北街看到,街道围墙上一幅幅宣传标语,从助人为乐到勤学向善,从上善如水到诚信是福,文明之花正在宜宾悄然绽放。

“树生尚知静立水边,人学须遵默而识之”“上善如水常处下,至德本在百姓家”“青山绿水我华夏,仁者智者中国心”……记者注意到,该片墙面约1600平方米,墙绘画面既有传统版画也有水墨画,版画色彩鲜艳、形象生动,水墨画意境深远、栩栩如生。既体现了中国文化底蕴,又简明地向市民宣传了创建全国文明城市的标识标语。

宜宾“文化墙”。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾“文化墙”。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

市民吴沁表示,这样的公益广告很有意义,“与传统墙面相比,这样的文化墙不仅向市民展示了社会主义核心价值观的基本内容,也在潜移默化中让文明之花的种子在每个人的心中生根发芽。”一幅幅内涵丰富的文明新风墙,以图文、谚语等群众喜闻乐见的形式,将中华孝道、礼仪风尚等传统美德展现在居民家门口,使市民在无形中被熏陶感染。

作者:黄铄然编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。