新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

兴文县传达学习市委五届六次全会精神

宜宾新闻网8月2日讯(伍欧 记者 杨万洪)近日,中共兴文县委第十三届委员会第68次常委(扩大)会召开,传达学习市委五届六次全会精神。

会议指出,市委五届六次全会,对新时代宜宾工作作出了最新定位,也为兴文县工作提供了新的指引。全县上下要在继续贯彻落实好十九大精神以及中央和省委的决策部署的同时,切实把思想和行动统一到市委全会的战略部署上来,主动担当、积极作为,把全会精神贯穿到兴文工作的方方面面。

会议指出,为贯彻省委十一届三次全会精神和彭清华书记来宜视察时的指示精神,市委五届六次全会做出部署,宜宾将力争到2021年建成全省经济副中心,构筑全省“一干多支”的“宜宾强支”。兴文要结合自身优势,努力在宜宾建设长江生态第一城、川渝滇黔结合部区域经济中心、长江上游区域中心城市、全国性综合交通枢纽、四川南向开放枢纽门户、长江上游教育科技医疗文化中心、长江上游区域性现代服务业中心、区域性数字经济中心、区域性金融中心和国际旅游休闲目的地中发挥重要作用。要做到旗帜鲜明讲政治,解放思想争一流,敢于担当破难题,改革开放担重任,转变作风抓落实,同心同责续活力;以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为宜宾加快建成全省经济副中心注入兴文力量。

会议要求,要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的学习研究,要认真组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动,做到融会贯通、知行合一、学以致用。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,贯彻绿色发展理念,规划建设县域副中心,打造地方特色产业品牌,抓实乡村振兴示范区建设,构建发展民营经济激励机制,着力在全县范围内营造干事创业的良好氛围,持续推进兴文经济社会健康平稳向前发展。

相关阅读
关键词: 慢就业 受访者
作者:伍欧,杨万洪编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。