新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

牢记使命与责任 宜宾援雅驻村工作队誓言再立新功

1

聆听、学习。(图片由宜宾援雅驻村工作队提供)

宜宾新闻网7月31日讯(记者 牛玉全)7月29日至30日,市委书记刘中伯率队赴甘孜州对接调研对口帮扶藏区工作并看望慰问了援藏干部人才。7月31日上午,来自宜宾援雅驻村工作队的部分队员,从各自驻村前往雅江县城驿都酒店,参加宜宾援雅驻村工作队传达学习市委书记刘中伯慰问讲话精神及市委五届六次全会公报内容。

宜宾援雅驻村工作队首先传达学习了市委书记刘中伯慰问讲话内容,并结合市委五届六次全会公报展开了讨论。队员们一边学习一边做着笔记,当学习到“继续抓好对口援藏、援彝”相关内容时,队员们备受鼓舞,结合自身驻村帮扶工作纷纷发言表态,誓言不负厚望、再立新功。

驻河口镇麻子石村队员张勇军说,“市委书记刘中伯的慰问为我们扎根藏区鼓舞了士气。初到藏区,我们以最短的时间及时适应了高原环境,通过实地走访了解了驻村情况,并有针对性地开展了前期帮扶工作。援藏时间虽然只有两年,但我们一定牢记重托,充分发挥各自特长,扎实有序开展驻村帮扶工作,履职尽责、竭尽所能,争取按照脱贫时间顺利完成各项脱贫任务,给宜宾、雅江两地人民献上一份满意答卷。”驻恶古乡日衣村队员张俊高表示,“日衣村远离雅江县城,来往路途艰险难行,日衣村计划脱贫退出时间为今年年底,现在时间紧、任务重。作为驻村帮扶工作队队员,虽然身处高海拔地区,但缺氧不能缺精神,一定牢记身上担负的使命与职责,切实与当地群众搞好关系,充分发挥“五个一帮扶”力量作用,争取按时摘帽。”

经宜宾市委组织部统一考察、任命,宜宾援雅驻村工作队由来自宜宾市级及各县级单位共13人组成。工作队一行于7月22日早上从宜宾出发,途中翻越海拔4298米高的折多山,一路西行,于7月23日抵达甘孜州雅江县。7月25日,经雅江县委组织部安排,13名队员马不停蹄地赶赴各自驻村开展驻村帮扶工作。目前各项工作进展顺利。

作者:牛玉全编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。