新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

市决策咨询委召开专题学习会

传达学习市委五届六次全会精神

宜宾新闻网7月31日讯 7月31日,市决策咨询委召开专题学习会,传达学习中国共产党宜宾市第五届委员会第六次全体会议精神。

会议对全会通过的《决定》及刘中伯书记两次讲话进行了原文传达,并就落实好全会精神提出四方面要求:

一是深刻认识市委五届六次全会的重大意义。全会全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神,是宜宾处于转型发展、创新发展、跨越发展时期召开的一次十分重要的会议。会议通过的《决定》和刘中伯书记的讲话,政治站位高、思想理念新、战略谋划深、操作举措实,是市委团结带领全市人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为、实现新跨越的再动员、再部署。

二是深刻学习、领会、把握市委五届六次全会的主要内容和精神实质。市决策咨询委员全体干部职工都要自觉主动学、全面深入学、突出重点学,按照省委对宜宾的新要求、新定位,市委提出的新目标、新任务,结合宜宾实际、结合决策咨询工作、结合“三大”活动的要求,进一步深化对市情的认识,进一步提升开放的定位,进一步思考存在的差距,进一步提出符合宜宾发展的科学合理建议,为把宜宾建设成为长江上游区域中心城市和全国性综合交通枢纽、四川南向开放的门户出谋划策。

三是围绕“加快建成全省经济副中心”推进市决策咨询委当前工作,谋划好明年工作。要紧扣“加快建成全省经济副中心”这一目标,坚持高标准、高要求、高质量,把决策咨询工作提高到新水平;进一步强化责任担当,胸怀大局,重实情、看本质、建真言;进一步强化调查研究,以问题为导向,找差距短板,了解新需求,做好咨询服务。

四是真抓实干,以扎实的工作作风聚智发力。认真研究,高质量地完成《宜宾市县域经济发展综合调研报告》和其他涉及经济社会发展和生态民生的重点课题;认真筹备,高标准开好市决策咨询委一届二次委员会议,进一步发动专家委员为宜宾建成全省经济副中心出谋划策;同时,进一步推进智库建设,加强自身建设,为全市经济发展聚好智、发好力。

会议由市决策咨询委主任葛燎原主持。

编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。