新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

市卫计委党委召开传达市委五届六次全会精神会议

IMG_1168

7月31日,宜宾市卫生计生委党委召开传达市委五届六次全会精神会议。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾新闻网7月31日讯(记者 龙亿江)7月31日,宜宾市卫生计生委党委召开传达市委五届六次全会精神会议。会议就市委五届六次全会精神进行了传达学习,并就卫生计生系统如何贯彻落实市委五届六次全会精神进行了安排部署,为我市加快建成全省经济副中心、夺取现代化建设新胜利提供坚强有力的卫生健康保障。

会议要求,要迅速掀起学习贯彻市委五届六次全会精神新高潮。各单位要及时召开中心组学习会,迅速传达学习市委五届六次全会精神,自觉将市委五届六次全会精神纳入“三会一课”重要内容;广大党员干部特别是领导干部要原原本本学、原汁原味学、逐字逐句学,全面精准掌握市委五届六次全会的丰富内涵、精神实质和实践要求;全系统党员要把学习宣传市委五届六次全会精神作为自己义不容辞的责任,通过宣传使市委的决定成为全市卫生计生系统干部职工的自觉行动。各单位要结合单位和岗位实际,通过认真开展学习讨论,凝聚发展合力,始终以对组织高度负责的政治责任感,以对人民高度负责的历史责任感,以时不我待、只争朝夕的工作责任感,奋力推动宜宾卫生健康事业超常规、高质量发展,为我市建成全省经济副中心提供强有力的卫生健康保障。

会议指出,要紧扣市委“十个加快建成”要求,推动全市卫生计生工作高质量发展。市委五届六次全会明确提出了要加快建成全省经济副中心,并将加快建成长江上游区域性医疗中心作为一项重要内容,并明确指出了要实施大型医院“高精尖优”发展工程。高就是要高站位加强党的建设、高水平推进科学管理。精就是要精心提供优质服务、精准强化医疗质量管理。尖就是要着力打造拔尖人才团队、着力发展尖端医疗技术。优就是要全面厚植优秀特色文化、全面强化优质服务保障。要强化医院的软件和硬件设施建设,不断改善医务人员的工作环境和后勤保障,让广大医务人员舒心、顺心、安心地为患者服务。

会议强调,要持之以恒抓好作风建设,实现行风政风持续优化。全系统各单位务必要将学习贯彻市委五届六次全会精神与当前正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动和“转作风、抓落实、树形象、作表率”主题实践活动相结合,联系实际查摆问题,深入剖析找准症结,从严从实整改落实。同时,继续加强中央八项规定精神和党内监督相关要求落实情况的监督检查,坚决纠正“四风”,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,在实现宏伟目标中转作风、抓落实、树形象、作表率,以勇担责任不推诿、攻坚克难不退缩的实干精神,抢抓机遇,主动作为,拼搏实干,奋勇争先,在宜宾新一轮大发展中抢占先机、赢得主动、强势崛起,推动全市卫生健康事业再上新台阶。

作者:龙亿江编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。