新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

期待!机器人大赛首次入川 这里有你关心的

机器人大赛。(资料图)

机器人大赛。(资料图)

宜宾新闻网7月31日讯 (记者 郎麟)还有14天,机器人大赛就要来了。临港准备得怎么样?哪些嘉宾将出席开幕式和论坛?记者从7月31日召开的新闻通气策划会上了解到,8月14日至16日,2018中国机器人大赛将在临港国际会展中心举行。据了解,中国机器人大赛是我国最具影响力、最具权威的机器人技术大赛,也是我国智能制造技术和高端人才的重大交流会,此次来宜宾,是机器人大赛首次入川。

中国机器人大赛是我国最具影响力、最具权威的机器人技术大赛,也是我国智能制造技术和高端人才的重大交流会。此次大赛,将有来自全国30个省、自治区、直辖市的200多所学校参加。临港经开区投资促进中心综合部部长彭友彬个表示,今年的机器人大赛是有史以来规模最大的,参赛师生达到4100余人,1400多支队伍。机器人大赛首次入川,就来到宜宾。近年来,宜宾的智能终端产业有了历史性的突飞猛进的发展,通过举办中国机器人大赛,将实现产业与技术的相互融合,让高新技术在宜宾落地生根。

大赛期间,还将举行机器人发展论坛、宜宾市智能制造产业推介会,邀请机器人领域的顶尖专家到场进行专题演讲。他们之中有来自清华大学的无人车专家邓志东、上海交通大学自动化系主任陈卫东、北京航空航天学院机器人所所长陈殿生等。此外,拟举行的智能制造展览展示将展出宜宾落地品牌企业朵唯、领歌、酷比、苏格等生产的智能终端产品以及无人机、汽车领域的智能制造产品。

据了解,此次比赛项目有17个大项目,41个子项目,包括空中机器人、服务机器人、医疗机器人、救援机器人等,其中,能够进行果树采摘的农业机器人是首次参加比赛。

目前,服务机器人大赛的400名志愿者已基本确定名单,他们全是宜宾学院的学生,8月11日开始将分批进行培训。临港经开区关于安保、交通、餐饮、住宿以及宣传等各项筹备工作都在顺利推进之中。另外,大赛向全社会免费发放1.5万张的参观券,目前已发送了1000余张电子券。想要去看的,抓紧了哦。

相关链接:2018中国机器人大赛来了 一图了解这些精彩

作者:郎麟编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。