新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

打造交通行业服务示范窗口 助推全国文明城市创建

宜宾驾驶员集中宣誓:营造安全文明出行环境。(资料图)

宜宾驾驶员集中宣誓:营造安全文明出行环境。(资料图)

“连日来,我们按照市创建办的统一部署,在我市交通运输系统广泛开展创建全国文明城市宣传活动……”7月31日,记者从宜宾市交通运输局获悉,为着力提高城市客运文明程度,出租、公交车、客船驾驶员文明素质和公共文明水平,市交通运输局对创建任务进行了分解,明确了具体单位(部门)和责任人。

客运文明出行呼吁为生命让行

“我们张贴了排队购票标语,专人负责站内巡查,引导旅客有序购票乘车。在公交车站、长途汽车站、码头及车、船上等地方张贴了乘客为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者主动让座、排队候车(候船),依次上下车(船)、禁烟标识及不随地吐痰、不乱扔垃圾等文明乘车乘船提示语……”针对客运方面的工作任务,市运管局要求各个客运站利用LED显示屏对文明创建、遵德守礼及未成年人思想道德建设等宣传视频和宣传标语进行滚动播放。

据了解,市运管局按照汽车客运站建设标准设置相应厕所蹲位,设置了第三方厕所(无障碍厕所),并安排了专门厕所保洁人员负责厕所卫生,确保厕所无异味。

上一页 1 23下一页
作者:张洁编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。