新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

市人大常委会传达学习市委五届六次全会精神

30日下午,市人大常委会主任、党组书记陆振华主持召开党组(扩大)会议,传达学习市委五届六次全会精神。

30日下午,市人大常委会主任、党组书记陆振华主持召开党组(扩大)会议,传达学习市委五届六次全会精神。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网7月30日讯(记者 旦凯) 7月30日下午,市人大常委会主任、党组书记陆振华主持召开党组(扩大)会议,传达学习市委五届六次全会精神。

会议传达学习了市委五届六次全会精神和《中国共产党宜宾市第五届委员会第六次全体会议公报》。

陆振华指出,市委五届六次全会的召开,是事关宜宾未来发展和前途命运的具有里程碑意义的重要会议,是一个誓师会、动员会、进军会,对于进一步凝聚全市上下的智慧和力量,推动各项事业超常规、跨越式、高质量发展,加快建成全省经济副中心,具有非常重要的现实意义。

陆振华指出,市委五届六次全会完善和深化了“565”发展战略,提出要“超常规、跨越式、高质量”发展,对宜宾发展进行了重新定位;全会提出用三年半的时间加快建成全省经济副中心,体现了市委的政治担当、时代担当和责任担当;全会提出了今后要完成十项重点任务,体现了市委的务实行动;全会作出的《决定》系统回答了事关宜宾全局和长远发展的重大问题,明确了发展理念、发展战略、发展重点和保障措施,是新时代推动宜宾加快建成全省经济副中心的行动纲领和指导性文献。

就市人大常委会机关全体干部职工如何贯彻落实好市委五届六次全会精神,陆振华提出四点要求:一是学习文件精神,突出三个强化,即强化担当意识、强化职责意识、强化作为意识;二是提高政治意识,增强三个观念,即紧迫观念、机遇观念、主动观念;三是推动工作落实,运用三种方式,即结合工作善抓落实、运用职能善抓落实、统筹协调善抓落实;四是深化作风转变,抓好三个结合,即结合主题活动抓作风、结合履职行权抓作风、结合机关党建抓作风。

市人大常委会副主任、党组成员刘岗,邓前卫,余继红,张家园,市人大常委会副主任陈厚生出席会议。

作者:旦凯编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。