新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

市政协五届二十次党组(扩大)会议召开

7月30日,市政协五届二十次党组(扩大)会议召开。(宜宾新闻网 张洁 摄)

7月30日,市政协五届二十次党组(扩大)会议召开。(宜宾新闻网 张洁 摄)

宜宾新闻网7月30日讯 (记者 张洁) 7月30日,市政协五届二十次党组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席吕晓莉主持会议并讲话。

会议传达贯彻了市委五届六次全会精神,传达学习了市委组织部关于印发《关于进一步推进市委从严干部监督“五大体系”建设的实施意见》的通知(宜组通【2018】77号)。

吕晓莉指出, 市委五届六次全会是在宜宾发展建设的关键时刻召开的一次具有历史意义的重要会议,对于引领全市人民夺取全面建成小康社会决胜阶段新胜利、开辟宜宾发展新境界,具有十分重要而深远的意义;市委组织部关于干部监督体系建设的意见,进一步规范了全市干部监督管理工作。

为贯彻落实好市委五届六次全会精神和市委组织部通知精神,吕晓莉提出三点意见:一要提高政治站位,进一步将思想和行动统一到市委五届六次全会的决策部署上来,即将思想和行动统一到市委对我市建设全省经济副中心的基础和优势的判断上,进一步坚定信心和决心;将思想和行动统一到市委对我市建设全省经济副中心面临严峻形势的研判上,进一步增强工作的紧迫感、责任感和使命感;将思想和行动统一到市委对我市建设全省经济副中心的努力方向上,找准政协工作的着力点。二要全力攻坚克难,在加快建成全省经济副中心中贡献力量,即全力以赴做好政协的重点工作,在建言献策上交出满意答卷;全力以赴做好市委安排的一线工作,在加快建成全省经济副中心的实践中当表率做示范;全力以赴做好凝聚人心、汇聚力量的工作,将全市各界的思想统一到市委决定上来。三要争创“三个一流”,建设素质过硬、作风过硬干部队伍,即锤炼一流的工作能力、培育一流的工作作风、争创一流的工作业绩。

市政协副主席王邦兴、马利春、张世炜、廖霆、王宾、林伦菊,市政协秘书长童叔刚出席会议。

作者:张洁编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。